光伏

共探新能源领域,威图携手国内知名光伏制造企业顺利出海

2025China.cn   2024年05月24日

随着全球低碳转型节奏加快,各国对光伏产业的重视度不断提升,光伏产业发展迅速,我国作为光伏领域的佼佼者,众多国内企业将目光聚焦海外市场,致力于为海外光伏产业提供高效专业的解决方案。威图携手国内先进智能装备制造商,为光伏生产设备提供专业技术方案,保障国内光伏制造企业顺利出海。

项目背景

光伏发电作为新能源电力系统的主力军,随着占比的不断提高,如何提升光伏电池转换效率、良率以及生产稳定性,实现生产的降本增效也成为当下光伏制造企业所关注的问题。

硅作为光伏产业链中的核心材料,是电池片的关键基底,也是影响电池片转换效率和生产成本的关键因素之一,因此多线切割机的稳定运行至关重要。

项目痛点

某国内知名光伏制造企业多年来深耕国内市场,同时不断拓宽国际视野,抓住出海机遇。此次项目位于欧美地区,保障生产线的稳定生产,这对整条线路以及相关设备提出了较高的技术要求。

01、由于该项目面向欧美市场,整条线路所使用设备需取得国外相关认证;

02、多线切割机运作中整体环境较为恶劣,一旦废料、废液进入柜体中,容易导致设备停机,造成硅材损耗,因此机柜也需要较高IP等级需求;

03、由于该项目最终是在海外市场落地,后续维护需要合作伙伴拥有全面的全球服务体系。

解决方案

威图在了解到客户需求后,针对硅片生产中的典型环境提供了安全、专业的解决方案。威图所提供的TS 8机柜防护等级最高可达IP 55,有效防止硅片切割过程中所产生的粉尘以及废液进入柜体内部,同时搭配SK水热交换器,防止柜内温度过高导致设备运行故障,保证在柜体密封的情况下生产系统稳定运行,提升设备利用率,降低硅片报废率,节约生产成本,保障光伏生产设备运行的稳定性。

项目效果

威图凭借这类整体解决方案,融合了先进生产技术和设备,全面的产品认证以及完善的服务体系,确保了生产流程安全稳定地运行,不仅帮助客户降低了生产成本支出,同时也为该光伏制造设备出海提供了全面保障,让客户放心远航。

在全球环境变化愈演愈烈的当下,光伏等清洁能源正在不断快速发展,越来越多的国内企业扬帆出海。未来,威图将会携手更多光伏制造企业,保障行业伙伴出海无忧,共同探索更加广阔的“蓝海”。

(来源:威图)

标签:威图 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]