机器人

泰酷辣!这将会是目前机器人圈与电子行业最亲密的一次接触!

2025China.cn   2023年05月15日

第八届广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称“广东智博会”)暨第四届中国(华南)国际机器人与自动化展览会、第七届CMM电子制造自动化&资源展(以下简称“华南机器人展IARS、CMM展”)将于2023年05月23-25日在广东现代国际展览中心(东莞厚街)举办。本届广东智博会由东莞市人民政府主办,东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、东浩兰生会展集团上海工业商务展览有限公司、东浩兰生会展(东莞)有限公司、东莞东浩兰生惠智展览有限公司承办。

展会预登记二维码

本届智博会以“数字智造赋能未来”为主题,将聚焦先进制造业领域,展示、交易、交流促进制造业创新发展,推动机器人与自动化及智能装备产业转型升级。

注:以上企业排名不分先后

展会最大的亮点在于除了延续往届已有的四大精品展区:机器人技术及应用展区、协作机器人&智慧物流展区、工业自动化及解决方案展区、人工智能展区,还全新重磅加入电子制造展区,升级换代,创新性地打造“机器人+”应用在3C电子制造行业垂直领域的行业展。各大专业展区领军企业汇萃,知名品牌竞相演绎最新应用。

机器人技术及应用展区:ABB、发那科、安川电机、爱普生、哈工现代、钱江机器人、配天、华数等,其中ABB带来IRB 1010,ABB迄今为止体型最小的机器人,能给快速、准确地完成小型及精密组件的复杂制造工艺;发那科携带最新研发的SMR移动复合机器人,能有效解决企业用工短缺和工伤风险高等问题;安川电机重磅带来全新伺服ΣX系列,提供数字解决方案、实现数据的收集可视化和数据解析。

ABB

发那科

安川电机

协作机器人&智慧物流展区:多可、遨博、节卡、艾利特、非夕、墨影、井松、仙工等,其中遨博带来协作机器人全场景应用,满足各行业领域自动化升级需求,井松智能将携创新研发的智能无人叉车与新款控制器亮相。

遨博

井松

在工业自动化及解决方案展区中企业包括菲尼克斯电气、威图、万可、三菱电机、梅卡曼德、纳博特斯克、绿的谐波等,其中菲尼克斯电气带来EMI Filter 滤波器、菲腾系列按钮指示灯等全新产品,梅卡曼德机器人将携连接器外观缺陷检测和3D视觉引导副车架尺寸测量两个全新应用。

菲尼克斯电气

梅卡曼德

在电子制造展区,知名品牌设备厂商包括东莞凯格精机、上海矩子科技、安达智能装备、日联科技等,其中凯格精机将会在展会现场发布Mini LED固晶工艺痛点解决方案,可实现芯片0带回,助力Mini LED生产工艺更高效、更稳定;矩子科技将在会上重磅推出AXI,打破国外垄断。

另外还将有宇树的四足机器人;傲鲨携带外骨骼机器人等特种机器人精彩亮相。

展会现场将有从SMT到DIP段、到检测及组装段,最后包装段,是目前行业最先进的真机展示电子制造无人化产线,生产线长度超过120米,占地约2000㎡,由现场近百家设备企业提供了数百台最新的生产设备集中展示,这也是目前同类展会唯一一家所具有的最完整、规模最大、设备最多、技术最新的生产线。

展会同期将举办多场高质量的论坛活动,其中2023中国智能制造发展论坛将会邀请ABB、发那科、安川电机、西门子、施耐德、威图等企业高管,分析未来行业发展趋势,分享成功经验及应用案例。

展会现场将举行采购洽谈会,总采购意向金额超200亿元,将邀请50多家终端用户及电子制造厂商,现场发布采购需求,设备厂商与观众当面对接,快速促成合作意向。

(华南机器人与自动化展IARS)

标签:华南机器人与自动化展IARS 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]