大数据

客户案例 | 威图携手霆峰数据助力知名车企打造专业数据中心

2025China.cn   2023年12月14日

伴随着万物互联时代的到来,数据中心成为赋能企业数字化转型的重要工具。功能完备的数据中心,能够有效地提高信息资源的利用率,为企业信息化投入产出良好的效益。

项目背景

在数字浪潮下,车企在营销端、研发端和生产端也开启了数字化渗透,各大汽车品牌陆续开始建立数据中心,如何深挖与创造用户价值,推动车企数字化增长,是所有车企关注的焦点。

然而车企的数据中心建设并非想象中那样简单,大量的软硬件资源集中,让管理难度与复杂度激增。作为数据中心重要的组成部分之一,机柜系统能帮助其硬件设施进行更好的管理,提高柜内设备布线的合理性以及美观度,减少设备占地面积、提升机房空调的使用效率等优点,随着设备升级,现在部分机柜还可以配置智能门禁,提高柜内设备的安全性。

此次项目,就是由威图携手霆峰数据助力知名车企客户从租赁转向自建企业数据中心,实现向智能出行科技公司的转型,以客户为中心,以数据为驱动的价值链升级,产品升级和新生态构建。

项目难点

“时间就是金钱”,特别是在如今全面降本增效的时代,高性价比的解决方案显得尤为重要。然而,一些价优的产品技术与品质难以保障,使用后会导致更高的资源浪费和维护成本。针对该问题,威图携手霆峰数据,通过积极的沟通和专业的服务,向客户提出使用FR IT机柜的解决方案,以满足客户对设备专业度和性价比的严苛要求。客户在接受这一提案前提出了其许多担忧:

1、FR IT机柜作为威图刚推出的新产品,其质量和稳定性是否得到验证?

2、基于项目设计规划的要求,如何解决设备进入机柜后内部空间过于紧凑的问题?

3、由于项目工期较赶,产品是否可以准时进行交付?

解决方案

面对客户的疑问,威图的销售人员第一时间响应客户需求,积极提供样柜进行试用,并且及时锁定货期,准时送达客户现场。客户收到FR IT机柜成品后,确认它秉承威图的优秀产品品质要求,其产品特性如通孔率达到75%,承重达到1,500kg,配件可选择性更是多样,非常符合其对于产品的要求,立即决定与威图签订了多达200台的机柜订单。

"专业研发生产技术,助力产品快速交付"。在收到客户需求确认后,由于时间紧任务重,销售部协同IT CC能力中心、生产物流等部门,通过客户提供的实际设备尺寸,积极加速定制机柜内部的布线方案,将安装的角规尺寸进行合理的调整,通过不间断地高效沟通,成功解决了客户的问题,按时为客户提交了满意的产品答卷。

客户评价

“威图在为我们高效完成项目的同时,助力我们以更优的资源利用率与更低的成本为最终用户提供了非常优异的产品解决方案。我们深刻地相信未来还会与威图有更多的合作机会。”——霆峰公司 设计部

(威图)

标签:威图 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、