展会

广东智博会暨华南机器人展与自动化展暨CMM展今日隆重开幕

2025China.cn   2023年05月23日

5月23日上午,第八届广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称“广东智博会”)暨第四届中国(华南)国际机器人与自动化展览会(以下简称“IARS”)、第七届CMM电子制造自动化&资源展(以下简称“CMM”)在广东现代国际展览中心(东莞厚街)隆重开幕。

广东省人大常委会副主任、东莞市委书记肖亚非,工业和信息化部装备工业一司副司长汪宏,广东省工业和信息化厅二级巡视员谭杰斌,东莞市委常委、副市长刘光滨,牡丹江市副市长刘军龙等领导嘉宾出席开馆暨开幕仪式。

开幕式前,嘉宾领导参观了展馆,先后察看ABB、发那科、安川电机、威图、菲尼克斯电气、爱普生、哈工现代、安达、普密斯等展台,重点了解工业自动化和机器人、电子制造、智慧物流等领域最新科技成果并听取情况介绍。

本届展会以“数字智造赋能未来”为主题,聚焦先进制造业领域,展览规模达4.5万平方米,同比上届增长117%;500多家机器人与自动化及电子制造行业的知名展商,同比上届增加260%,是目前华南地区机器人品牌参与度最高的智能制造应用类专业展。展会首次聚焦电子行业,为行业用户提供最优的解决方案。在往届已有的机器人技术及应用、协作机器人&智慧物流、工业自动化及解决方案、人工智能等四大精品展区上,全新重磅加入电子制造展区,升级换代,创新性地打造“机器人+”应用在3C电子制造行业细分领域上的垂直行业服务平台。

各大专业展区领军企业汇萃,知名品牌竞相演绎最新应用。来自中国、日本、德国、瑞士、美国、韩国、瑞典等七个国家和地区的知名企业参展。机器人技术及应用展区:ABB、发那科、安川电机、爱普生、哈工现代、钱江机器人、配天、华数等;协作机器人&智慧物流展区:遨博、节卡、艾利特、非夕、多可、墨影、井松、仙工等;工业自动化及解决方案展区中企业包括威图、菲尼克斯电气、万可、三菱电机、梅卡曼德、纳博特斯克、绿的谐波、米思米等;电子制造展区有GKG、善思、安达、德富莱、德中、大族、世椿、隆深、矩子、志航、亿协等行业内知名电子企业为电子制造行业提供各类创新解决方案。

展会现场2000㎡整线真机展示无人化车间,这是目前行业最先进的真机展示电子制造无人化产线,从SMT到DIP段、到检测及组装段,最后包装段,生产线长度超过120米,由现场近百家设备企业提供了数百台最新的生产设备集中展示。

为满足到场观众的不同需求,展会同期举办“机器人+”系列大会,IMS2023智能制造发展论坛、2023机器人技术应用论坛等10多长场高质量的论坛活动。

展会现场最火爆之一是供需对接会,数百亿电子制造工厂采购需求在现场发布,数百名工厂高管直接面对面交流。对接会精准匹配采购需求,零成本快速对接供应商促成合作意向。

展会招募了上百个专业买家团来到现场,其中组团观众覆盖盖智能硬件生产、家用电器生产、商用电子产品、数码产品生产、通讯设备、汽车电子、新能源等领域。

第八届广东智博会暨第四届IARS暨第七届CMM由东莞市人民政府主办,东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、东浩兰生会展集团上海工业商务展览有限公司、东浩兰生会展(东莞)有限公司、东莞东浩兰生惠智展览有限公司承办,上海市机器人行业协会、智能网(北京)信息技术有限公司协办。

展会为期3天,定位为国内外高端先进机器人、智能装备及其零部件为主题的专业年展,采取“政府办会、企业办展”办展模式和“市场化、专业化、国际化”办展思路,通过吸引国内外顶尖企业展示最新自动化及智能化技术装备,促进本土企业不断开展智能制造升级,提升东莞产业集约发展水平。

(华南机器人与自动化展IARS)

标签:IARS 华南展 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]