工业机器人

自主创新,数智赋能 | 捷象灵越获评2023“德勤海淀明日之星”

2025China.cn   2023年12月20日

12月15日,德勤中国隆重揭晓2023“德勤海淀明日之星”榜单评选结果。捷象灵越作为硬件企业代表,以创新能力、产品市场和成长性等多方面优异表现获评上榜。

注:明日之星榜单以公司首字母排序,位次不分先后本届德勤海淀明日之星的评选主题为“自主创新,数智赋能”,旨在强调企业应自立自强,不断深化科技创新。作为一家面向智能制造的机器人创新企业,捷象灵越秉持“创新是第一核心力”,敢于打破叉车行业的传统固化设计,以多款具有颠覆性创新的托盘机器人走出了与传统无人叉车截然不同的技术路线,为多个世界五百强、行业标杆企业提供全新的智慧物流全景解决方案。打通工厂全流程自动化的“最后一公里”,获得客户认可和复购。

其中,捷象灵越于2023年推出的立库托盘机器人,不仅开辟了无人叉车全新品类,同时也展现了对更柔性、更具性价比、更落地于场景需求的革命性创新物流技术的不懈追求。近期落地的行业首例基于无人叉车的七深位贯通式货架立库项目,创新性地突破了传统自动化立库建设和运作模式,为中低立体仓储用户提供了一个新的范例。

高科技高成长

德勤海淀明日之星

评选项目由中关村科学城管理委员会担任指导单位,德勤中国与北京中关村创业大街科技服务有限公司(简称“中关村创业大街”)联合主办,旨在发掘海淀区持续创新的卓越企业,已经连续举办五届。荣登本年度“德勤海淀明日之星”榜单的企业共20家,覆盖软件、硬件、生命科学等政策鼓励行业。

评选项目由中关村科学城管理委员会担任指导单位,德勤中国与北京中关村创业大街科技服务有限公司(简称“中关村创业大街”)联合主办,旨在发掘海淀区持续创新的卓越企业,已经连续举办五届。荣登本年度“德勤海淀明日之星”榜单的企业共20家,覆盖软件、硬件、生命科学等政策鼓励行业。

中关村科学城管理委员会有关负责人对荣获 “德勤海淀明日之星”的企业表示祝贺,并表示:海淀区深入贯彻落实党的二十大关于“加快实施创新驱动发展战略”、“实现高水平科技自立自强”等决策部署,抢抓机遇、发挥优势,加快北京国际科技创新中心核心区建设,努力率先建成国际一流科学城,持续为首都率先基本实现社会主义现代化贡献海淀力量。海淀将继续与德勤中国等优质专业服务机构展开深入合作,使更多优质服务资源赋能海淀区创新型科技企业,共同为海淀区高质量发展贡献力量。

德勤中国海淀高科技高成长项目负责人李思嘉指出:本届德勤海淀明日之星的评选主题为“自主创新,数智赋能”,旨在强调企业应自立自强,不断深化科技创新。鼓励科创企业摒弃技术引进和模仿,通过自身能力提升实现技术突破,利用数字化、智能化带动产业升级和长远发展。本次我们对海淀高新企业的行业分布、企业规模及估值情况等方面展开分析,从企业数字化建设投入、研发投入、融资渠道、创新能力等多方面对企业面临的机遇与挑战进行探讨。可以看到,海淀企业有与生俱来的创新基因 ,匹配优良的创新生态系统和高精尖经济结构,为海淀区科创企业实现可持续高质量发展提供了有力的支撑。未来,德勤的专业服务团队将继续携手海淀区政府,通过提供定制化专业服务,助力上榜企业高质量发展。

中关村创业大街总经理聂丽霞表示 :中关村创业大街联合政府部门、大企业、高校院所、专业机构、投资机构等,打造全球产业创新生态加速平台,已经形成创新空间+创新服务+科技投资为一体的国际化创新生态。中关村创业大街基于中关村科学城高精尖、高潜力、高成长的科创企业特征,打造INNO-X创新加速计划,联合科学城生态中最优质的专业机构,为科技企业提供精准、主动、立体化的科创服务包。此次联合德勤中国共同主办的德勤海淀高科技高成长评选项目,旨在共同挖掘高科技高成长的创新技术和项目,将国际水准的商业服务资源对接给优质的早期企业,不断为创新型科技企业发展赋能,共同加速成长。

(捷象灵越)

标签:捷象灵越 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、