工业机器人

捷象灵越参展2023MWC,“智能制造+智慧物流”引领前沿趋势

2025China.cn   2023年07月06日

6月28—30日,以“时不我待”为主题的MWC上海世界移动通信大会正式举行。捷象灵越与联想子公司联晟智达等生态伙伴联袂参展,围绕“智能制造与智慧物流”主题,展示了面向未来的、高柔性化的托盘机器人矩阵以及工厂智慧物流应用场景。

捷象灵越是由李开复博士创办的创新工场人工智能工程院深度孵化,专注于工业领域,致力于打造完整无人叉车生态链的新型智能机器人公司。技术团队具备从机器人底层传动、电机运动控制至上层导航算法、调度系统的自主研发能力。以自研、全球独创的无人叉车机器人产品和 JMS工业软件为核心,为制造企业提供智慧物流的整体解决方案。

全新定义无人叉车,为智能制造注入新动力

生产制造中用于储存、装卸、等待加工和输送的时间占比达75%,生产制造中物流成本占整个生产成本的比重则高达30%。无人叉车不仅能够完成生产物流的自动化搬运,减少人力成本和库存成本。还通过搬运数据的实时采集和处理,提升生产物流柔性化管理。随着无人叉车技术的不断发展,智能化程度的不断提高,其必将成为数字化、智能化工厂的重要组成部分,为智能制造注入新动力。

当前国内外的无人叉车基本以改装为主,即在传统叉车的基础上,搭载导航控制等软件系统完成自动化改造,无法规避叉车本身存在的有轨导航、固定路线、容易堵塞、变更环境、无法智能避障等缺点。

捷象灵越的新一代无人叉车机器人,打破传统叉车一百多年来的固有形态,融合激光雷达、视觉导航、高精度导航算法、智能调度等技术,满足工业自动化、数字化转型的高效率、高安全需求。

捷象灵越已经具备较为完善的产品矩阵,包含无人叉车机器人产品-托盘机器人U、E系列以及JMS工业智能系统、IOT配套设备等,为生产全流程的高效、精准物料搬运场景提供了行之有效的解决方案。并聚焦制药、食品快消和半导体行业落地了多个生产物流示范项目,帮助企业打通工厂自动化的“最后一公里”,实现生产自动化,获得客户认可和复购。

机器人+”时代来临,自主创新铸就中国品牌

在新一轮科技革命和产业变革加快演进的同时,人工智能、5 G等新技术与机器人技术进行了深度融合,机器人与其他工艺设备相互配合,已经变成了企业提质、降本、增效、降耗的一种主要的生产性手段,是智能制造体系中的一个关键的组成部分。随着产业数字化转型和智能化升级速度的不断加快,中国已成为全球最大的机器人市场和增长最快的新兴市场。

《“机器人+”应用行动实施方案》的重磅发布,加速推进机器人产业高质量发展,国产机器人公司正面临着重大的战略机遇。

捷象灵越主动融入了“机器人+”的发展趋势,以自主化、国产化为基础,持续突破机器人系统设计、模块化与灵活性重构、机器人云—边—端融合等技术难题,打造的具有高柔性化、智能化、轻量化的无人叉车产品单元和系统解决方案。

与此同时,捷象灵越联合产业上下游生态合作伙伴,充分发挥出中国产业链集成的竞争优势与科技创新能力,以技术创新来推动智能制造的发展,推动“万物智联”进程。

(捷象灵越)

标签:捷象灵越 2023MWC 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、