机器人

标杆!博田机器人又获新荣誉!

2025China.cn   2023年12月21日

近日,上海市经济和信息化委员会公示了《2023年度上海智能机器人标杆企业与应用场景推荐目录》名单,博田机器人申报的《张江镇农业机器人示范基地建设项目》荣幸入选。

入选场景:张江镇农业机器人示范基地建设项目

该项目重点针对温室果蔬生产中高作业频次环节开展,以温室云控网络平台为基础,聚焦巡检、采摘、运输、植保、分选、物流六大环节,采用最新研发的温室电动作业底盘智能换轨控制技术、温室多传感器融合定位导航技术、基于 AI 的果蔬特征识别和目标提取技术、温室番茄柔性抓取采摘技术、温室对靶喷雾机器人控制技术、AI 温室果蔬生长信息识别与处理技术等多项关键技术,根据基地实际需求,部署的24台农业机器人设备现已全部投入使用。

通过张江镇农业机器人项目的建设,博田机器人将持续创新、不断进步,继续助力孙桥溢佳等传统农业园区转型升级为机器人、人工智能在农业场景应用示范基地,助其成为机器人+农业的城市新名片。

博田机器人是一家人工智能赋能农业的国家高新技术企业,其核心团队来源于中国农业大学、北京航空航天大学。公司先后承担多项国家和省部级科技攻关项目,拥有专利技术60余项,并牵头制订多项农业机器人国家标准。公司秉承“一分耕耘、 一分收获”的发展理念,持续深耕“机器人+农业”的创新技术、推动产品产业化落地,将人工智能和机器人技术融入现代农机装备,打造农业智能装备新生态,助推乡村振兴伟大事业蓬勃发展。

(博田机器人)

标签:博田机器人 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]