智能物流

CeMAT2023 | 捷象灵越安全、柔性、高库容立库托盘机器人JE-1200FK备受关注

2025China.cn   2023年10月27日

10月24日—27日,2023亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA 2023)在上海新国际博览中心隆重开幕。作为全球领先的仓储物流行业盛会,CeMAT吸引了来自全球各地的专业观众。秉承“颠覆”与“创新”的基因,捷象灵越此次携带全新的立库托盘机器人JE-1200FK以及标准化无人立体库整体解决方案参展,备受业界关注。

捷象灵越展位号:W5-F1

立库托盘机器人JE-1200FK

具有颠覆创新性的立库托盘机器人JE-1200FK,主打中低立库托盘自动化存储场景,覆盖2-6层货架。JE-1200FK独特的车体结构和重心设计,能够提供1200KG恒定负载,存取搬运更灵活、更稳定、更安全;直接适配标准横梁货架和贯通货架,无须进行基建、货架改造;货架通道最窄仅需2米,转弯半径最小0.93米,可大幅提高货架密度,为客户提供高性价比、高柔性和高库容的自动化立库解决方案。

标准化无人立体库解决方案

标准方案中包括了:立库托盘机器人JE-1200FK和两种形式的货架(横梁式和贯通式),升降输送机LIFT1200,前移式托盘机器人JE-1200E,上游是捷象灵越自主研发的JFS机器人调度系统和JWMS仓储库位管理系统。

本次展示的正是该方案的最小单元,可快速复制、拓展,在项目实施过程中,支持柔性、分区部署,部分区域保留原运营,逐步进行升级,极大地减少了对生产任务的影响。

1、横梁货架场景

横梁货架搭配JE-1200FK可以实现任意库位存取,适合类似分拣或整托先入先出等客户要求。根据JWMS的多种筛选、入库、出库策略,保障所需物料快速分配,预定和出入库。

2、贯通货架场景

按批次存储模式下,JWMS的批次管控出存放规则,支持按品类、货品、批次等作为条件,分列存放。该系统同时支持混放模式,通过快速理货,密集堆放,提升提高库容。

3、出入库对接

升降输送机LIFT1200E是捷象一款具备升降功能的托盘输送对接设备,适用于生产线进出料,实现与平面搬运设备的对接。本机适配宽度≤1200mm的托盘,额定负载1300kg,最低高度240mm;最大顶升高度1100mm,升降输送机支持自动,手动,服务端指令遥控;可以实时获取货物状态,设备运行状态,滚筒转向,高低位状态,设定上下料模式进行逻辑控制。

4、平面物料搬运

前移式托盘机器人JE-1200E,负责生产线最前端和最末端到地面的搬运。这是首款负载能力达1200KG,并采用叉齿前移取货的托盘机器人。独特的轮式叉齿设计,可分离升降,更加柔性地对接各种生产、输送设备;差速控制方式,支持原地旋转,直线、弧线运行,让机器人运行到位精准;SLAM和二维码导航方式,配套多种定位,二次定位手段,以适应更加复杂的工况;机器人充分考虑充电场景中的痛点,采用了电池快换和自定义座充等方式,满足个性化需求。

捷象灵越秉承“将机器人技术与创新理念、业务场景相结合”的产品理念,打造符合用户需求,直击痛点的产品,在一向由堆垛机与四向穿梭车统治的立库场景中,为8米以下立体仓储场景提供了一整套标准化解决方案。我们立志引领行业发展,成为客户最值得信赖的机器人专家。

(捷象灵越)

标签:捷象灵越 CeMAT2023 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、