施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

晶澳科技与工信部国合中心开展“光伏产业绿色发展”座谈交流

2025China.cn   2023年11月30日

11月28日,工信部国际经济技术合作中心合作处毛涛处长一行就“光伏产业绿色发展”议题到晶澳科技北京运营管理总部进行调研,晶澳科技全球化工作委员会办公室主任喻敏对调研组来访表示热烈欢迎。公司战略研究与规划部、产品技术部、碳管理与可持续发展部相关人员参会。

会议期间,战略研究与规划部负责人李征以“光伏行业形势及晶澳绿色低碳发展”为主题做了分享与介绍,分析了全球光伏行业发展形势、绿色低碳发展趋势,并介绍了晶澳科技在绿色发展方面的实践经验。

双方针对当前光伏贸易形势、海外碳足迹认证要求、光伏产品回收、可持续发展治理、绿色供应链构建等问题进行了深入讨论和交流。毛涛处长表示此次是结合供应链碳减排的相关课题开展研究,并对公司承诺不晚于2050年实现净零排放以及构建绿色供应链等目标举措表示了肯定。

双方一致同意,未来在绿色标准制定、课题研究和贸易促进等方面加强沟通和合作,积极推动中国光伏产业绿色低碳运营及全球化发展。

7月下旬以来,受台风影响,石家庄市出现特大暴雨洪灾,部分道路、桥梁、电力、通信等设施受损。晶澳科技十分关注汛情发展,积极响应党委、政府号召,认真践行社会责任,捐款支援石家庄市抗洪救灾、灾后重建工作,为石家庄市防汛抢险、灾后恢复重建贡献了企业力量。

(晶澳科技)

标签:晶澳科技 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、