智能交通

沈阳地铁与华为签署战略合作协议,引领智慧城轨建设

2025China.cn   2023年03月30日

沈阳地铁集团有限公司(以下简称“沈阳地铁”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)签署战略合作协议,进一步在智慧城轨、智慧商业等领域展开战略合作,通过优势互补、打造智慧城轨示范性工程,促成产业落地,助力智慧城轨价值提升,促进沈阳经济发展。

合作协议签约合影

沈阳地铁集团党委书记、董事长巴放、华为公司副总裁、机场与轨道军团 CEO李俊风出席签约仪式并讲话;沈阳地铁党委副书记、总经理高云胜与华为辽宁总经理周斌分别代表双方签署协议;沈阳地铁党委副书记、工会主席吴允刚、沈阳地铁副总经理王子良,沈阳地铁副总经理秦建明、华为机场与轨道军团副总裁徐旭晶、华为机场与轨道军团城轨业务部长陈将、华为辽宁政企总经理陈跃出席签约仪式。

沈阳地铁董事长巴放表示,沈阳地铁与华为经过10余年的长期合作,形成了同舟共济、互信共赢的合作共识和良好基础。此次战略合作协议的签订,充分体现了华为助推沈阳地铁高质量发展的信心决心,彰显了华为助力沈阳实现全面振兴新突破的强烈责任担当。希望华为能够积极发挥技术和品牌优势,双方一道加快落实战略合作协议各项内容,进一步在信息化规划和顶层设计、智慧城轨、智慧商业、网络安全及人才培养与文化交流等方面开展深入合作,携手实现更高水平互利共赢。

华为公司副总裁、机场与轨道军团CEO李俊风对双方服务理念与价值观深度匹配表示认同。他表示,未来华为也将继续全力发挥自身能力,充分运用云计算、大数据及云网安等技术与解决方案全面助力沈阳地铁智慧化建设,提升乘客满意度,共同建设智慧城轨。

未来,沈阳地铁与华为将坚持优势互补,拓展合作领域;坚持平等合作,实现互利共赢;坚持长期合作,实现共同发展的理念,以智慧底座和顶层规划全面支撑业务高效决策和科学治理,共同打造城市轨道交通数字化转型的行业标杆,奋力在助力沈阳在新时代东北振兴、辽宁振兴中展现更大担当和作为。

(华为)

标签:华为 智慧城轨 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]