智能汽车

商汤绝影×合众哪吒 再度深化合作 助力哪吒加速拥抱AGI时代

2025China.cn   2024年04月26日

2024年4月25日,中国北京——北京车展上,哪吒汽车官宣与商汤绝影全面深化战略合作,双方将开启合作新篇章。商汤绝影将以大算力和原生态汽车垂类大模型更好地助力哪吒汽车智能化发展,共同探索更前沿的智能驾驶技术以及多模态场景大脑带来的全新智慧出行体验。

哪吒汽车与商汤科技于2021年正式展开全面战略合作。此次双方深化战略合作,并提出全新的战略目标,标志着哪吒汽车和商汤绝影的合作迈向新的阶段,共同推进下一代智能驾驶和智能座舱技术的创新发展和应用。

(哪吒汽车与商汤绝影全面深化战略合作签约仪式)

根据战略合作内容,双方还将共同研发基于商汤绝影系列原生态大模型能力的高阶智能驾驶解决方案,加速推进该方案的量产落地。哪吒汽车基于强大的研发实力、深刻的产品理解,自研基于BEV前融合的城市领航智能驾驶方案将于2024年下半年交付,同时积极布局下一代先进技术。

哪吒汽车与商汤绝影在算力领域也将携手合作,绝影将基于商汤AIDC加持的大装置,为哪吒汽车提供面向AGI时代的强大算力底座。当前商汤大装置总算力规模高达12000 petaFLOPS,是国内训练大模型最为先进的基础设施。以中国汽车行业领先的算力储备为基石,商汤绝影将为哪吒汽车的自主研发提供强大的基础设施保障。

哪吒汽车联合创始人、CEO张勇表示,“通过与商汤绝影的深度合作,哪吒汽车将加速高阶智能驾驶技术的落地,为用户带来更前瞻的智能驾驶体验,实现智驾领域真正意义上的「科技平权」。”

商汤科技联合创始人、首席科学家、绝影智能汽车事业群总裁王晓刚表示,“哪吒汽车一直是商汤绝影重要的战略合作伙伴,绝影将以强大的算力基础与原生态汽车垂类大模型,助力哪吒汽车的智驾研发工作。”

此外,哪吒汽车与商汤绝影也正在积极探索多模态智能交互以及AIGC等前沿大模型领域的量产合作。

智能汽车新一代颠覆者与大模型自动驾驶技术的强强联合,将联手汇集双方力量,共同助力推动下一代自动驾驶技术的快速发展,为用户带来更美好的智慧出行生活。

(来源:绝影智能)

标签:商汤绝影 合众哪吒 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]