智慧城市

助力中东打造智慧城市典范 商汤与沙特阿卜杜拉国王金融区签署合作备忘录

2025China.cn   2022年06月30日

  近日,商汤科技与沙特阿卜杜拉国王金融区(King Abdullah Financial District,KAFD)签署合作谅解备忘录,双方将围绕智慧城市软件平台开展试点项目,以人工智能为该区域客户提供高效智能的服务和价值。

  沙特阿卜杜拉国王金融区(KAFD)位于沙特首都利雅得中心区域。

  作为沙特“2030愿景”的重要组成部分,KAFD被誉为商业与生活的“双标杆”。其以94座摩天大楼组成的建筑集群,重新定义了城市的天际线,不仅提供世界级的商业生态系统,更拥有充满活力的生活方式体验。

  围绕此次合作,双方将在KAFD建筑集群内联合部署基于AI技术的智慧城市平台,以提升整体运营效率、改善资产管理和用户体验。

  该智慧城市平台包括智慧楼宇、智慧车场、智能办公等多个系统模块。

  其中,智慧楼宇、智慧车场系统将为大楼内商业租户及访客提供无感通行,以及各类实时智能化服务;智能办公系统则可提供一系列数字办公产品和服务,提升商业楼宇内的工作体验。

KAFD首席执行官Gautam Sashittal(左)商汤科技国际业务首席执行官黄继功(右)

  商汤科技国际业务首席执行官黄继功表示:“商汤始终致力于以先进的技术、持续的创新,为客户提供一流的人工智能软件与服务。我们很高兴此次与KAFD达成合作,为促进沙特当地经济发展、实现‘2030年愿景’计划提供科技助力。”

  KAFD首席执行官Gautam Sashittal表示:“KAFD在积极探索以先进科技赋能智慧城市与区域的打造,并希望为客户提供更好的服务与体验。无论是智慧楼宇系统、大楼内免费公共WiFi、充电点、VR和AR等等,人工智能、大数据等技术的应用,将为每位访客、住户和员工等提供更优质的体验。我们期待与商汤科技及更多伙伴合作,让KAFD不仅走在技术开发最前沿,也能长期成为客户服务方面的佼佼者。”

(转载)

标签:商汤科技 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]