人工智能

商汤联合承办,金砖国家AI技能大赛报名开启!

2025China.cn   2022年06月02日

  2022第六届金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称“金砖大赛”),已于近日正式展开。作为联合承办方,商汤科技将参与金砖大赛人工智能工程技术(边缘计算)赛项,为赛事提供全方位的支持。

  金砖大赛是2017年金砖国家(BRICS,指巴西、俄罗斯、印度、中国、南非等五国)最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。

  自2017年起,金砖大赛已成功举办五届,累计13万余人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动,成为推动金砖国家间教育合作、技能开发和人文交流活动的重要平台,得到了金砖五国的高度认可和中华人民共和国工信部、教育部、人社部、国务院国资委下属相关单位的支持。

  本届大赛新增人工智能工程技术赛项,围绕真实工作过程、任务和要求设计竞赛内容,重点考查选手的人工智能工程技术能力、规范操作和创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力。

  商汤在人工智能原创技术和实际应用等方面拥有深厚的积累,持续将智慧城市、智慧交通、能源、工业,医疗、文旅、商业智能等行业领先的产品、技术、解决方案和落地案例,转化为适合本科和职业院校的课程资源和实训体系。

  目前商汤已与众多国内外顶尖高校、应用型本科院校、职业院校开展了科学研究、人才培养等方面的合作。

  在本届大赛中,商汤科技将发挥自身在技术上的优势及产教融合校企人才培养的经验,通过赛事帮助提升人工智能技术人才培养的质量。

(转载)

标签:商汤科技 AI技能大赛 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]