能效管理

揭秘!新型能源的智慧大脑竟是……

2025China.cn   2023年11月23日

随着国家智慧能源互联网+战略的实施推进,对于供能侧、用能侧的能源综合管理效率要求会越来越高,用户使用能源成本要求会越来越低,如何通过智能化管理使得各级能源实现降本增效成为一大挑战。为应对这一挑战,永泰数能倾力打造了综合能源云平台,该平台不仅可以保障能源资产安全,提升资产利用效率,降低运维成本,还通过数据融合实现多能互补、虚拟电厂和碳交易等服务,为客户持续创造价值。

如何选择一个好的管理平台?永泰数能综合能源云平台的四大优势

近年来,新能源技术持续创新与发展,光伏发电、能源储能和电动车充电桩逐渐成为新能源和交通领域的三大支柱。然而不同设备之间彼此割裂,难以形成有效的管理,存在资源浪费、调度难度大、响应速度受限、经济效益差等问题。要想更好地利用绿电、使用绿电,实现真正的用电自由,多系统统一智能化管理是关键。

一个出色的管理平台需要满足多方面的需求,确保从项目规划到实际运营都能为客户提供持续、高效的支持。永泰数能结合数据、算法、软件、硬件能力,为能源服务提供数字化解决方案,打造人工智能融合能源领域的综合能源“大脑”—永泰数能综合能源云平台,该平台具备以下四大优势:

01、全方位的接入与管理

多能源接入与实时监控:永泰数能能够支持如光伏发电系统、储能系统、充电桩等多种设备,实现一站式管理,大大简化了管理流程和提高了效率。

多设备/场站统一管理:该平台可打通不同系统及设备数据流,让整体系统具备统一监控、统一调度、统一运营能力。

02、先进的技术基础与架构

能源物联网IoT基础架构:在选择平台时,我们需要确保其技术基础能够支持复杂的能源设备管理需求。永泰数能基于先进的IoT技术,确保所有设备都能高效接入,并保证数据的流畅传输。

客户定制化需求与扩展性:平台还需满足每个项目的特殊需求。永泰数能可提供灵活的配置选项,可根据不同的客户需求进行个性化平台定制,同时支持模块化扩展,确保长远需求得以满足。

03、智能的运营与维护

运营数据实时监控与低延时快速响应:稳定的运营是每个管理平台的基本要求。永泰数能可提供实时的数据监控,并在秒级内处理和分析数据,确保及时响应各种情况,为客户提供稳定的运营支持。

多种维护与升级模式:平台管理人员可以通过该系统对指定设备进行远程/现场维护与升级。

04、持续的优化与调整

高效的预测能力与智能优化调度:一个好的管理平台不仅满足现状需求,还要为未来做好准备。永泰数能结合传统算法和AI技术,为客户提供精确的能源出力预测,并通过智能调度保证系统的经济性,助力客户实现长远的经济效益。

面向未来持续演进:集成双碳管理平台,帮助企业了解自身碳资产使用情况,有效进行碳排放管理和交易。

以数字技术赋能,为客户创造最大价值

永泰数能综合能源云平台,整合了数字化技术和多年能源管理经验,为客户提供了从项目启动到实际运行的全方位解决方案。它不仅是管理工具,更是一个真正为客户创造价值的伙伴。

作为全球领先的新能源综合解决方案供应商,永泰数能将持续秉持“共建零碳生态系统,共享数字科技生活”的理念,不断精研数字信息、电力电子、新材料和电池、储能等前沿技术,为各领域用户提供“绿色、安全、极简、智能”的新能源综合解决方案,帮助客户创造最大价值。

(永泰数能)

标签:永泰数能 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业