光伏

润阳全球布局再提速 引领欧洲新能源转型

2025China.cn   2024年07月09日

随着全球极端气候频繁出现,人们对全球气候变化有了更明显的感知,减少能源消耗中的碳排放、增加新能源的应用更成为关系人类福祉的议题。经过多年的积累和发展,光伏在新能源结构升级过程中和核心作用得到广泛共识和肯定,光伏发电的优势在全球范围内不断强化,需求快速增长和迭代,海外光伏市场迎来较大发展机遇。润阳股份(以下简称“润阳”)凭借高速而稳健的经营优势和发展势头,在这一出海浪潮中捷足先登、开拓创新,积极参与构建全球光伏市场格局,为世界带来更多绿色能源。

作为全球最大的光伏电池生产商之一,润阳深耕光伏行业十余年,打通上下游全产业链进行布局,在国内及海外设有多个生产和研发基地,通过嵌入式一体化的战略方针和全球化、本土化布局,润阳的产品和解决方案可以满足全球客户的多样化、定制化需求。根据权威机构InfoLink Consulting发布,2020年至2022年,润阳股份连续3年电池出货排名全球前三。截至2023年底,润阳股份在全球拥有高效电池产能63GW,组件规划产能23GW。

在润阳的全球化战略推进表里,西亚及东南亚等地区(主要包括越南、阿联酋、土耳其、新加坡、泰国)等地区目前发展顺利。在能源转型有明确规划的欧洲,润阳也在有序布局。自2019年12月提出《欧洲绿色协议》以来,欧盟委员会已相继提出应对气候变化的一揽子计划提案,计划到2050年实现碳中和。其中德国、荷兰、西班牙等城市推出支持太阳能项目的政策,欧洲新能源市场前景可期。

为了进一步增强在欧洲市场的影响力,润阳部署了多项战略举措。诸如,在德国成立公司,在法国、意大利、希腊、西班牙和波兰等地组建深谙当地市场的专家团队;与慕尼黑再保险公司签署了合作协议,获得全球再保险巨头的信用认证。除此之外,润阳还与当地分销商、行业协会和研究机构建立了牢固的合作伙伴关系,搭建有效灵活的销售渠道,确保储存在欧洲仓库里的N型组件及时交付给欧洲客户。

强大的研发实力持续为润阳拓展全球市场提供动力。润阳已成立一家光伏研究所,并在全球拥有多个专业实验室,研究领域涵盖高效电池、物理表征和模拟、化学测试和分析以及产品可靠性等领域。该研究所的多项研究成果已获得国际权威检测机构的认证。同时,润阳获得Bloomberg NEF Tier 1评级、邓白氏(Dun & Bradstreet)ESG认证最高评级、EcoVadis铜牌评级,以及TÜV、RETC、PVEL等众多国际权威机构的产品认证,实力证明润阳在技术创新、质量控制、行业标准等方面引领全球光伏行业的领先地位,这也将助推公司在欧洲以及全球市场的布局。

润阳的产品和解决方案不断斩获国际认可及奖项,再次有力证明其在光伏市场的综合实力及市场竞争力。现如今,碳中和已成为全球最重要的议题之一,润阳作为可再生能源的开发和引领者,将继续为全球客户提供高质量、高性能的太阳能产品。立足未来,公司将继续加速在海外市场的布局,不断夯实公司治理水平和国际本土化优势,为全球绿色低碳转型贡献润阳力量。

(来源:润阳新能源)

标签:润阳新能源 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]