机器人

蓄能未来!ABB重磅推出新一代机器人控制平台OmniCore™

2025China.cn   2024年06月06日

● 平台通过更快、更精确和更自主的自动化技术提高了企业生产力和灵活性。

● 对新一代机器人控制平台投入1.7亿美元的战略投资,旨在加速实现更先进、更可持续的自动化目标。

● 独特的单一控制架构集成了ABB机器人的全套硬件和软件。

日前,ABB机器人正式发布了OmniCore™,这是一个更快、更精确、更可持续的智能自动化平台,旨在为企业赋能,提高企业未来发展能力。

OmniCore™平台是ABB对新一代机器人技术超过1.7亿美元的投资成果,标志着向模块化和未来控制架构的重大变革。该架构将实现人工智能、传感器、云计算和边缘计算系统的全面集成,创建最先进和自主的机器人应用。

ABB机器人与离散自动化事业部总裁安世铭表示:“对于我们的客户来说,自动化是一项战略要求,因为他们寻求更佳的灵活性、简易操作和效率,以应对劳动力短缺、市场不稳定性和更可持续性运营等全球大趋势的挑战。通过开发先进的机电一体化、人工智能和视觉系统,我们的机器人比以往任何时候都易于使用,性能更佳,具有更高的灵活性和机动性。但它们还必须相互配合与我们协作并保证无缝流畅运行,在更多的地方承担更多的任务。这就是我们推出OmniCore™的原因,是我们在机器人领域50年历史进程中的一个新的里程碑;一种独特的单一控制架构——通过一个平台和一种语言,集成了我们全套领先硬件和软件。”

OmniCore™一流的运动性能使机器人达到0.6毫米以内的路径精度,并可在控制多个机器人的情况下,以每秒高达1600毫米的速度高速运行。这就为弧焊、手机显示屏组装、涂胶和激光切割等精密领域带来了新的自动化机遇。总体而言,与之前的ABB控制器相比,OmniCore™使机器人的运行速度提升了25%,能耗降低了20%。

OmniCore™建立在可扩展的模块化控制架构上,能提供丰富的功能,可以创建几乎任何可以想到的应用程序,满足现有和新的细分市场中引入自动化技术的企业的需求,例如生物技术和建筑企业等。借助1,000多种硬件和软件功能,客户可以轻松设计、操作、维护和优化运营。包括ABB的Absolute Accuracy(绝对精度)和PickMaster®Twin软件,以及外部轴、视觉系统到现场总线等硬件。

OmniCore™控制器家族图集

OmniCore™控制器全系列

OmniCore™ V400XT与大型机器人

OmniCore™ C90XT

OmniCore™ C30、GoFa、Wizard简易编程

ABB机器人业务部全球总裁马思康表示:“OmniCore™的不同之处在于,它能够在一个整体统一的系统中管理运动、传感器和应用设备。OmniCore™为ABB机器人的整套硬件和软件产品组合打开了大门,可以在一个控制平台下进行任意组合,为价值创造提供一切可能和更多条件。例如,OmniCore™使汽车制造商能够提高生产速度,提供巨大的竞争优势,提高冲压生产产量。加上用于冲压自动化的专用功能应用模块,可将机器人冲压生产线的产出从每分钟12冲程提高至每分钟15冲程,每小时生产900个零件。在庆祝机器人50周年庆典之际,我们相信OmniCore™能够促使更多行业实现突破,帮助各行各业的客户应对未来的挑战。”

自1974年推出世界上第一台微处理器控制的机器人以来,ABB机器人1998年推出了RobotStudio®软件, 2024年收购了Sevensense,为移动机器人带来行业领先的基于人工智能的导航技术。OmniCore™是ABB机器人50年创新之路上的最新进展。您可在微信、微博、抖音、B站了解有关ABB机器人 50周年庆典的更多信息,或者点击“阅读原文”登录50周年官方页面,了解最新消息和动态。

OmniCore™将取代ABB机器人IRC5控制器,后者将于2026年6月逐步退出市场。ABB将继续为使用IRC5的客户提供备件和服务保证设备在机器人剩余使用寿命期间内的运作。

(来源:ABB机器人)

标签:ABB 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]