智能交通

上海E-Prix | ABB开放核心专利,赋能中国电气行业发展

2025China.cn   2024年05月27日

上海E-Prix盛事见证科技突破,ABB携手全球伙伴共筑未来,秉持开放、共赢的态度促进行业的技术创新和发展

ABB开放许可SmarTube开关柜母线专利,赋能中国电气行业发展,共同谱写安全、智能、可持续的电气化未来

5月25日,ABB国际汽联电动方程式世界锦标赛(上海E-Prix)在上海隆重举行,作为该体育赛事的冠名合作伙伴,ABB不仅为全球观众带来了激动人心的观赛体验,更在赛前的客户峰会上,宣布开放许可其新一代中压开关柜SmarTube技术的核心专利——《用于空气绝缘高压开关设备的母线组件》。

这一里程碑式的举措,标志着ABB在推动电气行业技术创新和发展的道路上迈出了坚实的一步。SmarTube技术通过先进的集成智能化设计,显著提升了中压成套开关柜在电场分布、空气净距、机械强度、能耗以及一二次融合智能化等方面的性能,为用户带来了更安全、更智能、更环保的解决方案。

ABB电气中国配电系统一次开关设备产品组负责人黄明表示,SmarTube技术的研发凝聚了ABB研发团队多年的智慧和努力。通过不断的技术创新和优化,SmarTube技术已经在实际应用中展现出了卓越的性能和稳定的可靠性。例如,采用SmarTube技术的UnigearZS1开关柜无需热缩套管即可通过严格的凝露试验,最高雷电冲击耐受电压BIL高达95kV,充分证明了其在极端环境下的稳定性和可靠性。此外,SmarTube技术还具备节能环保的特点,能够将开关柜的主回路能耗损失降低25%以上,为用户带来可观的经济效益和社会效益。

除了性能的提升,SmarTube技术还具备极高的智能化水平。它能够通过内置式的传感器进行实时监测和数据分析,配合机器学习算法实现对开关柜运行状态的精准预测。这种智能化的管理方式不仅降低了运维成本,还提高了设备的运行效率和安全性。

ABB期待与全球同行展开更广泛、更深入的合作。通过共同研发、共享技术成果和市场资源,推动中压电气行业的持续发展和繁荣。厦门ABB开关有限公司作为ABB在华成立的首家合资企业,凭借其在中压成套设备领域的创新实力和制造能力,为全球70多个国家和地区提供了超过25万台中压成套设备。此次SmarTube技术的开放,将进一步巩固厦门ABB开关有限公司在全球市场的领先地位。

(来源:ABB电气)

标签:ABB 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]