能效管理

ABB集团人事任命

2025China.cn   2024年05月27日

5月23日,ABB宣布任命Giampiero Frisio(蒋培瑞)为电气事业部全球总裁,Brandon Spencer为运动控制事业部全球总裁。两人都将于2024年8月1日接任此新职位,并加入ABB集团执行委员会。

ABB集团首席执行官罗必昂表示:Giampiero和Brandon拥有丰富的领导经验,在他们目前负责的两大业务单元中均取得了出色的业绩,推动了业务的盈利增长。很高兴我们任命了内部的候选人,这也显示了ABB高级管理人才的实力。我相信,他们将在过去几年电气和运动控制业务领域强劲业绩的基础上再接再厉。

候任首席执行官马腾表示:今年晚些我将接任CEO,我很期待与Giampiero和Brandon在新的角色中并肩协作。他们的加入将进一步巩固执行委员会,推动ABB的业绩与可持续发展绩效。

Giampiero Frisio(蒋培瑞)自2018年起担任电气事业部智慧电力业务单元负责人,他将于2024年8月1日马腾正式任职CEO后接任电气事业部全球总裁一职。Giampiero Frisio(蒋培瑞)于1995年加入ABB,曾担任运营、营销和销售等多个管理职务。2011年1月至2018年11月期间,他曾担任电气产品业务部保护连接产品部门负责人。Giampiero Frisio(蒋培瑞)是意大利公民,拥有意大利帕维亚大学电气工程硕士学位。

Brandon Spencer自2020年起担任过程自动化事业部能源工业业务单元全球负责人,他将接替梅塔担任运动控制事业部全球总裁。梅塔在ABB工作超过25年,已宣布将离开ABB,担任铁姆肯集团首席执行官。Brandon于2006年加入ABB,担任过多个领导职务,专注于能源领域。2018年至2020年期间,他担任ABB过程工业业务单元全球负责人。在加入ABB之前,他曾在西门子发电业务担任多个职务。Brandon是美国公民,拥有美国佛罗里达州罗林斯学院克鲁莫尔商学院经济学学士学位和工商管理硕士学位。

自2024年8月1日起,ABB集团执行委员会将包括首席执行官马腾、首席财务官天一、首席人力资源官郭蕊瑷、首席传播与可持续发展官洛卡琳、电气事业部全球总裁Giampiero Frisio(蒋培瑞)、过程自动化事业部全球总裁唐维诗、运动控制事业部全球总裁Brandon Spencer、机器人与离散自动化事业部全球总裁安世铭。此外,Mathias Gaertner将于2024年10月1日前加入执行委员会,担任总法律顾问兼公司秘书。

(来源:ABB中国)

标签:ABB 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]