智能汽车

九识智能获颁新加坡首张无人物流车上路牌照,为自动驾驶产品出海落地打开新范式

2025China.cn   2024年06月05日

近日,九识智能在新加坡通过CETRAN的自动驾驶测试项目,并由新加坡陆路交通局(LTA)向九识智能颁发了新加坡境内首张无人物流车牌照,这一事件标志着九识智能车在新加坡指定公共道路上能够进行无人驾驶作业任务,这是九识智能在海外市场开拓上取得的又一重大进展,也为国内自动驾驶产品出海落地打开了全新局面。

去年10月,九识智能与新加坡职总平价合作社(供应链公司)(后文简称“GLS”)签署合作备忘录,双方就新加坡首个高级别自动驾驶城市配送项目的落地运营展开合作。这是新加坡在货物转运领域首次探索将无人货运车整合进物流公司运营业务的可行性与有效性,同时也是全球自动驾驶城配产品首次在新加坡地区进行应用与实践。

该项目整体分为三个阶段展开,包括无人驾驶在多层物流仓库的可行性验证阶段、多层仓库货运实际运营阶段、配送中心之间的直接物流转运阶段。

在此期间,九识智能凭借其深厚的技术积累和创新能力,加入新加坡标准委员会工作组参与了当地TR-68自动驾驶规范技术标准的修改工作,与当地相关部门共同确定了无人物流车在公开道路运行所需的测试方案,填补了该类车型在新加坡公开道路运行的法规空白,为全球自动驾驶产品在新加坡乃至亚太地区的落地起到了标杆示范作用,也为全球自动驾驶技术法规制定提供了宝贵的经验和参考。

目前,九识智能与GLS的合作项目已正式进入配送中心之间的直接货物流转阶段。未来,九识智能车将在新加坡指定的公共道路上常态化为GLS提供全自动、无人驾驶的货物运输服务,将不仅为GLS实现极大的物流效率提升、降低人力成本,也将有效减少当地能源消耗和降低碳排放,为新加坡乃至全球的物流行业带来了全新的发展机遇。

GLS作为新加坡及东南亚地区知名的供应链企业,拥有庞大的物流网络和丰富的行业经验。与九识智能的合作,无疑将双方的优势互补发挥到极致,共同推动无人物流技术的发展和应用。

展望未来,九识智能将继续加大在海外市场的投入,推动自动驾驶产品在更多国家、更多场景创新应用,为构建人类命运共同体和实现可持续发展贡献力量!

(来源:九识智能)

标签:九识智能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]