氢能

20辆飞驰科技氢能冷链物流车助力大湾区农运物流零碳化

2025China.cn   2024年06月03日

5月29日,由广顺集团与易运供应链共同举办的“氢装上阵 链行湾区”氢能冷链物流车发车仪式在南海迎宾馆举行。本次活动由佛山市南海区发展和改革局指导,佛山市广顺电器有限公司、广东易运物流供应链有限公司共同主办,佛山市众清能源科技有限公司承办,佛山市飞驰汽车科技有限公司(以下简称“飞驰科技”)协办。随着易运物流供应链、广顺集团首批20辆氢能冷链物流车正式发车,标志着粤港澳大湾区绿色氢能物流的示范应用场景正式启动。

此次交付的20辆氢能冷藏车辆由飞驰科技生产制造,采用清极能源E80燃料电池动力系统,同时车辆匹配大容量储氢罐,有效满足长途运输需求。据悉,该批冷藏车主要承担农产品运输业务,应用于从农产品交易中心出发配送到大型团餐、大型饭堂配送、大型电商仓及粤西所有农产品二级市场日均200-300公里。在此应用场景中,可以有效打破氢车使用频率不高、加氢站网点不足等氢能行业现状,将进一步推动佛山市农产品实现绿色配送,助力地区物流业的环保转型。

飞驰科技、易运物流、广顺集团三方合作始于2023年11月,在第七届佛山市氢能展上三方共同签订百车采购合作协议,旨在助力物流行业各环节绿色化、数字化转型降碳减排。此次20辆氢能冷藏车的投运,是继3月份20辆冷藏车批量交付之后,三方联合在粤港澳大湾区推动冷藏车示范运营合作的又一重要举措。

在“双碳”目标和能源清洁转型背景下,作为国家首批燃料电池汽车示范城市群,广东城市群加速氢能产业化发展、规模化应用进程,积极构建氢能创新生态。中国氢能看佛山,佛山氢能看南海,作为粤港澳大湾区氢能产业高地的佛山南海区,拥有完整的燃料电池汽车产业链,是目前全国燃料电池及系统生产企业最多的地区,且一直致力于打造市场化运营、终端客户拉动、有经济效益的多元化氢车终端运营优势场景。飞驰科技作为佛山南海本土集燃料电池汽车研发、生产、销售于一体的新能源整车企业,一直勇立潮头、持续创新。当然,近年来飞驰科技的飞速发展也离不开政府和众多客户的支持与信赖。

在当前新质生产力蓬勃发展的时代背景下,氢能行业的挑战与机遇并存,飞驰科技必将不负众望,以燃料电池汽车先行者的姿态阔步向前,立足客户需求、深化产业链生态战略、与合作伙伴协作共赢;积极响应国家“双碳”战略,坚守氢能汽车赛道,继续以科技驱动绿色交通,以优质的产品为全国各城市的绿色发展赋能,为各地交通运输系统提供更安全、更环保、更可靠的绿色能源综合服务方案。

(来源:美锦能源)

标签:美锦能源 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]