智能传感

成功案例丨AI+3D视觉高效助力捻纱棒自动化上下料

2025China.cn   2024年05月30日

当前,市场需求变化快速,消费者对个性化和多样化产品的需求日益增长,这对纺织企业的产品创新和快速响应市场的能力提出了更高要求。

而用工难、效率低等问题,让纺织企业开始引入自动化技术,双向提升生产效率和产品质量,持续保有市场竞争力。

近日,迁移科技携手合作伙伴落地纺纱棒自动化上下料项目,为拓展新行业应用迈出了坚实的一步。

项目背景

捻纱棒作为纺织业中用于捻合纤维或纱线的工具,在纺织生产过程中,可以提高纱线的均匀性和质量,是纺织工艺中不可或缺的一部分。

传统的人工上下料工作技术含量较低,重复性极高,这使得操作人员容易感到疲劳,导致工作效率下降。同时,由于人工操作的失误率较高,纱线在上下料过程中更易受损,影响产品质量。

3D视觉解决方案

根据产线特点及客户需求,迁移科技联合合作伙伴共同提出“AI+3D视觉”的解决方案,由3D工业相机Epic Eye S-M Air识别捻纱棒并引导机械臂FANUC R-2000ic 165F完成上下料作业。

相机优势:

● 视野中等,精度高

● 适用中小尺寸物体的识别、定位、三维模型重建

● 自主开发相位补偿算法,点云波动有效降低50%

● 适用工作距离600mm-1600mm

项目亮点

● “眼在手上”高精度识别

迁移科技自研高性能3D工业相机,可实现系统识别精度≤±1mm,从而在自动化上下料过程中,不仅有效避免了纱线的损坏和废料的产生,确保了纱线的完整性,还优化了生产效率,增强了产品的市场竞争力。

● 多变环境超强兼容能力

为保证现场作业的连续性,迁移科技3D工业相机Epic Eye S-M Air具备优秀的抗环境光干扰性能,兼容多变的作业环境保障现场运行稳定。

● 快节拍优化作业效率

在快节奏的生产环境中,效率是关键。在该项目中,3D视觉系统节拍≤5s/次,这种高速度的节拍减少了等待与停滞时间,从而加速生产效率。

新行业场景的顺利实施,增强了迁移科技对自身产品和技术的信心。未来,迁移科技将持续创新,助力更多行业和场景的智能化升级。

(来源:迁移科技)

标签:迁移科技 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]