机器人

迁移科技获数千万元B轮融资,专注3D视觉机械臂引导,“百分百”硬核交付力

2025China.cn   2024年05月06日

迁移科技宣布近期完成数千万元B轮融资,由善达基金领投。本轮融资主要用于深化3D视觉产品全球化市场销售体系,加强底层技术研发以及3D视觉产品标准化,携手集成商伙伴实现3D视觉生态共赢。

迁移科技成立于2017年,是行业领先的3D工业相机和3D视觉系统供应商,累计完成数亿元融资。基于在3D相机硬件、算法和软件方向的多年技术积累,迁移科技打造了稳定、易用、高回报的AI+3D视觉系统,可用于上下料、拆码垛、定位装配等场景,为全球工业制造和仓储物流自动化技术赋能。

迁移科技凭借自主研发的Epic Eye系列相机和配套的Epic Pro视觉软件,为工业自动化领域注入强劲势能。在硬件产品上,迁移科技的相机主要分为DLP相机和激光机械振镜相机两大系列,均采用光栅结构光方案,点云质量处于行业领先水平,已获CE、FCC、KC、VCCI等国际化认证。迁移科技的激光机械振镜具备优异的抗环境光干扰能力,能在夏日阳光直射下保持完整成像,最高抗环境光干扰能力超过12万Lux。

在软件平台上,迁移科技Epic Pro视觉软件采用完全图形化的界面,内嵌上百种算子,用户无需编写代码即可完成作业流程配置,实现与机器人通信、获取点云数据、设定作业逻辑等工作,具有易部署、易上手、零编程的优势。客户在安装之后可以一键连接相机和机器人,最快2小时内完成视觉应用的搭建,20分钟新手可以上手使用,大大降低了集成商和一线工人的学习成本和使用门槛 。

在自研算法上,迁移科技在3D成像、3D视觉识别、机器人运动规划及避障算法和高质量的AI模型上已有多年积累。迁移科技自主研发的6D位姿估计算法在使用点云数据时,在全球知名的BOPITODD数据集上排名第一。

自创立至今,迁移科技凭借卓越的产品、优质的服务和良好的声誉,是中国3D视觉引导这一细分市场中落地场景最多的企业之一,项目交付率更是达到了100%。截至2023年底,迁移科技交付了超500个项目,服务新能源、汽车、化工、家电、金属制造等多个行业领域,客户包括奔驰、特斯拉、大众、宁德时代、中海油、中石化、美的、格力等多家世界500强企业。在头部客户中积累的高口碑和信任,正在形成一种“飞轮效应”,进一步加速了迁移科技的商业发展。

善达基金表示:“非常看好迁移科技的3D视觉技术创新和多行业场景的规模化落地能力。我们相信,本轮融资会进一步加速迁移科技的商业化和全球化,助力AI+3D视觉技术在行业内的深度应用和创新,为更多企业带来价值。”

对于迁移科技的成绩,迁移科技创始人兼CEO樊钰认为:“坚持打造标准化产品、坚持与合作伙伴共赢、坚持技术创新,是保障迁移科技持续高速发展的三大核心竞争力。”

在产品标准化上,迁移科技强调自己专注于构建用户友好、集成友好的产品生态和技术生态,做3D视觉软硬件产品供应商。原因在于,一方面可以聚焦前沿技术研究,开发更多系列产品;另一方面可以通过标准化,提升产品质量并降低使用成本。

基于产品供应商的定位,迁移科技坚持与集成商密切合作,同时明确不直接介入集成业务。在此合作模式下,迁移科技选择负责完成第一波“攻坚战”,做技术探索与场景打样,承担创新成本。完成技术攻克后,迁移科技会对集成商进行专业培训,使其能够独立执行具体场景项目。

同时,迁移科技致力于提供高质量的产品,确保为集成商稳定供货,支持其项目实施。这样的策略旨在通过分工明确,优化资源配置,自觉维护产业链上下游生态,追求三方共赢,共同推动行业进步。

迁移科技深知,技术创新是推动企业持续成长和保持竞争力的核心动力。因此,公司始终致力于加强3D视觉底层技术和重点产品解决方案的研发创新,以构建差异化优势,更好地满足客户需求。2023年,迁移科技推出了行业领先的激光振镜3D结构光相机,该产品在抗环境光干扰和黑色反光物体成像方面表现卓越。

凭借着持续不断的技术深耕,迁移科技在同年被硅谷科技媒体The Information评选为“全球最具潜力50初创企业”,是行业中唯一入选的3D视觉公司。

据悉,目前迁移科技拥有超百名员工,研发人员占比60%以上,核心成员为清华、浙大、中科院、北航等顶尖高校的硕博士,均在机器视觉和机器人技术方向拥有丰富经验。在专利积累上,目前迁移科技已有数十项自主研发的发明专利,专利布局主要集中于3D相机、3D视觉算法、易用性软件及机器人运动规划与避障等领域。

在人才队伍建设方面,迁移科技还将继续提升人才密度,进一步加强技术研发和创新力度,以推动公司和行业的持续发展。

(来源:迁移科技)

标签:迁移科技 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]