工业互联网

空天地信息行业产教融合共同体成立,寄云科技当选理事单位

2025China.cn   2024年05月27日

近期,空天地信息行业产教融合共同体成立大会在安徽工业经济职业技术学院隆重举行,来自全国高等院校、行业协会、企业界共140余名领导和嘉宾参会。

据悉,空天地信息行业产教融合共同体是在安徽省教育厅的指导下,由北京弘象科技有限公司、安徽大学、安徽工业经济职业技术学院牵头,联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业等86家单位共同组建的跨区域行业产教融合共同体。

成立大会上,会议表决通过了空天地信息行业产教融合共同体章程(草案)。作为共同体发起单位之一,北京寄云鼎城科技有限公司被荣誉授予理事单位。

空天地信息产教融合共同体的成立,是响应国家产教融合战略、推动地方经济社会发展的重要举措。通过此平台,各方将进一步加强合作,共同培养高素质技术技能人才,为推动空天地信息产业高质量发展和产业、社会数字转型贡献力量,实现政行校企多方“共赢”。

寄云科技作为国内知名工业互联网领域企业,共同体的理事单位,将积极响应号召,全力支持共同体的建设工作,共建共享资源,促进协同创新,共同探索产教融合新范式,助力我国空天地信息产业高质量发展。

此前,寄云科技已与多所高校院所有深度的产学研合作,旨在利用企业技术和实践优势、高校人才培养和科学研究优势,共同推动高校的科学研究与成果转化落地,提升企业研发和市场竞争力,推动高校院所教育教学改革与产业技术发展的最新需求相结合。

以此次加入产教融合共同体为契机,寄云科技将持续秉承着政行企校协同理念,更好地融入行业,强化产业链上下游企业的合作,并通过与高等院校、科研机构等的强强联合,努力为行业产教融合健康深入发展保驾护航,为产业数智化发展培养优秀人才、促进技术创新做出更大贡献。

(来源:寄云科技)

标签:寄云科技 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]