智能汽车

中法合作新硕果:宁德时代携手达飞,向绿色航运出发

2025China.cn   2024年05月09日

在中法建交 60 周年的重要时刻,当地时间 5 月 6 日下午,国家主席习近平与法国总统马克龙共同出席中法企业家委员会第六次会议闭幕式。宁德时代新能源科技股份有限公司董事长兼CEO曾毓群应邀参加此次会议。

曾毓群先生参加企委会对话活动,他强调,科技创新和可持续发展是紧密相连的,在技术创新、产品开发以及生态构建等各个方面,都必须坚定不移地贯彻可循环性原则,这是实现可持续发展的根基所在。

当地时间 5 月 7 日,宁德时代与法国达飞海运集团签署合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自领域的优势,专注于建设全面、完整的温室气体减排解决方案。双方将共同探索研发方面的潜在合作机会,并计划成立合资企业以满足日益增长的环保需求,助力能源转型和产业升级。此外,双方还将围绕碳中和目标路径规划与实施,在电动船舶、商用汽车、仓储物流、可再生能源等领域展开深入合作,共同推动数字化和绿色低碳的“双转型”。

达飞集团作为全球知名航运公司,拥有卓越的船舶运营和操作经验。长期以可持续发展为核心,致力于在航运领域实现绿色、低碳的运营理念,努力为全球提供环保、高效的航运服务。

本次合作协议的签署基于此前双方在新能源领域高度契合的理念共识,以及在各自领域丰富的实践经验和深厚的技术积累。未来,双方将在技术、市场和资源等方面深度融合,共同推动电动船舶等绿色交通行业发展,并加强数字化和绿色低碳转型的合作,助力中法两国新能源行业发展迈上新台阶。

(来源:宁德时代)

标签:宁德时代 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]