光伏

拥抱全球化,格创东智聘德国工程科学院院士Prof. Dr. Eicke R. Weber任外籍专家顾问

2025China.cn   2024年04月30日

近日,为进一步拓展全球化视野与布局,格创东智携手TCL智能制造CLUB德国汉诺威工业展研学团队与德国工程科学院院士Prof. Dr. Eicke R. Weber在汉诺威展开座谈交流。在TCL科技COO王成,以及TCL各产业领导的见证下,格创东智正式聘任Prof. Dr. Eicke R. Weber为TCL格创东智外籍专家顾问。

Prof. Dr. Eicke R. Weber 作为全球新能源领域的顶尖专家,是德国工业革命4.0的重要参与者,自上世纪80年代起便投身于太阳能光伏材料、光伏电池、器件等方面的研究工作,被评选为德国科学工程学院院士。此外,他还担任德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(ISE)所长,曾担任SEMI全球董事会主席。

在座谈交流上,Prof. Dr. Eicke R. Weber向大家介绍了晶体硅材料、新型光伏电池及制造的全球技术进展,对工业4.0、全球能源革命等热点话题发表了看法。他表示,当前能源革命是一个全球性的问题和挑战,他期待与TCL格创东智在新能源光伏、储能等领域展开深入合作,共同推动全球新能源产业的数智化升级,推动全球经济可持续发展。

TCL格创东智CEO何军表示,期待与Prof. Dr. Eicke R. Weber一道,聚焦新能源智能制造亟待突破和发展的长远性、战略性重大难题,汇集行业一流资源,孵化、钻研和落地新技术、新模式、新标准,以数智力量推进新能源产业智能化发展。

此次聘任Prof. Dr. Eicke R. Weber为外籍专家顾问,不仅有助于TCL格创东智引进国际先进的新能源产业智能制造技术和经验,还将为公司在新能源领域的研究和创新注入新活力。未来,格创东智将继续秉承开放、合作、共赢的理念,加强与全球顶尖力量的交流与合作,共同推动全球新能源产业的繁荣与发展。

(来源:格创东智)

标签:格创东智 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]