锂电

直击北京车展!欣旺达动力闪充电池再次刷新快充极限速度

2025China.cn   2024年04月26日

作为全球最具影响力的汽车行业盛会之一,每届北京车展都吸引着来自全球的顶级汽车厂商和产业链科技企业竞相亮相,2024年的北京车展更加引人瞩目。

车展首日,欣旺达动力携全系列超快充、高比能、长续航、长寿命动力电池产品惊艳亮相,更有钠电、大圆柱、固态电池等前沿技术产品重磅展示,为汽车行业带来全场景的动力电池解决方案。值得瞩目的是,4月25日,欣旺达动力电芯产品总经理何轩博士在北京车展展台现场隆重发布全新闪充电池3.0,该升级版本以更加优异的充电性能提升和超越市场的产品表现,引领全球新能源汽车产业加速迈向超快充时代。

闪充电池3.0已刷新超快充时代补能效率,四大绝技展现超强创新实力

新一代闪充电池凭借超快充、欣安全、抗低温、特耐用的产品四大亮点,成为本次车展的重要焦点之一,引发国内外媒体的竞相报道和行业上下游广泛关注。据了解,LFP欣星驰电池、NCM欣星耀电池均采用了先进的快充技术和高能量密度材料,实现在短时间内快速充电的同时,保证了电池的安全性和耐用性。特别是超快充长寿命负极创新技术,采用区域活性调控、纳米缓冲网络设计,实现超高倍率充电、低锂耗长寿命。超快充技术使得电池充电速度比传统电池提升了数倍,充电峰值倍率达6C,仅需10分钟,就能充电至80%SOC,极大地缓解了新能源汽车用户的续航里程焦虑和补能焦虑,提高用车便利性。

安全性能是欣旺达动力闪充电池3.0的一大亮点。LFP欣星驰电池、NCM欣星耀电池从本征安全、主动安全、被动安全多维度出发,全盘考虑全生命周期、整车恶劣工况,从零部件、电池系统、整车等多层级研究防护应用,从而实现超高安全性;例如,高热稳定性电芯材料技术、电芯安全应用边界设计、全生命周期自适应超充策略、全生命周期热-力-电模型等关键技术的开发落地。此外,新一代产品还经过了严格的质量检测和环境适应性测试,水火不侵,千锤百炼,闪充电池轻松通过电芯高温针刺、高温多点热扩散测试、96H盐水浸泡、长时高温火烧、12m高空坠落、七大极限工况热&力耦合串行测试等6项行业首创极限安全可靠性测试,确保电池在各种恶劣环境下不起火不爆炸、电池性能仍保持稳定运行。

抗低温技术也是欣旺达动力闪充电池3.0的一大创新。在寒冷的冬季,传统电池的充电速度和性能往往会受到严重影响。而LFP欣星驰电池,通过集成耐低温高能量LFP正极技术、低温超导电解液技术、全新3D液冷热管理技术等,实现低温条件下能量保持率90%以上,处于行业领先水平,正是由于欣旺达动力独创材料技术和特殊设计,使得电池在低温环境下也能保持较高的充电速度和性能,为用户提供了没有焦虑、舒适便捷的低温天气自在用车体验。

闪充电池3.0的另一大优势是特耐用。闪充电池采用了高品质材料和先进生产工艺,保证了电池的耐用性和稳定性。LFP欣星驰电池,通过“开源”技术,即高效率预锂化技术,提供额外活性锂源,给电池注入长寿基因;以及“节流”技术,即耐候低消耗活性锂技术,使电芯能抗住时间的侵蚀;从而破解“超级快充伤电池的技术难题”,实现质保期间不限超级快充次数。同时,闪充电池3.0还采用了智能管理系统,对电池状态进行实时监测和管理,有效延长了电池的使用寿命。

本次闪充电池3.0 6C LFP欣星驰电池、6C NCM欣星耀电池的发布,不仅为用户带来了更加便捷、高效的充电体验,实现应用覆盖全部BEV车型A~D级别,实现续航无忧,也为新能源汽车行业超快充技术的发展带来重要的引领示范。这一创新产品的迭代升级,也标志着欣旺达动力在新能源汽车领域的产品能力和技术实力进一步提升。

加快推进技术落地,欣旺达动力携手国内主流新能源客户合作见证

发布会上,何轩表示,超快充趋势如火如荼,车企正加速布局800V超快充车型。根据权威机构数据,2023年广州车展超60款车型搭载800V超快充平台;预计2025年市面上搭载超快充车型将超过150款。闪充电池3.0的推出,是欣旺达动力在超快充技术领域的再次突破。

在闪充电池3.0发布之后,欣旺达动力还与国内主流新能源汽车客户举行了合作见证仪式,并成为现场媒体瞩目的焦点。合作见证新能源客户还与欣旺达动力就未来合作的具体内容和计划进行了深入的探讨。他们表示,未来将进一步加强双方技术研发和产业升级,共同推动新能源汽车行业的快速发展。同时,双方还将加强市场推广和品牌建设,提升中国新能源汽车在国际市场上的竞争力。

超快充技术的研发与落地,对于解决新能源汽车充电时间长、续航里程短等问题具有重大意义。欣旺达动力与头部主流客户的携手,无疑将这一技术推向了新的高度。双方未来的合作不仅体现在技术研发上,未来还将持续拓展到市场推广、产业链整合等深度合作上,为行业的发展积极贡献解决方案。

打造全球超快充领导品牌,持续迭代引领行业高速发展

回顾欣旺达动力闪充电池的迭代历程,可以发现其一直致力于提高充电速度、安全性和耐用性的技术升级,坚定致力于提升快充时代的补能效率。

2021年,欣旺达超快充技术产品——闪充电池SFC480在行业率先完成项目定点,欣旺达正式布局 “超充赛道”,是行业最早开启超快充技术研究和探索的动力电池企业;2022年,欣旺达发布全球首款量产超快充产品闪充电池SFC480,并全面搭载到小鹏G9超快充全智能纯电SUV车型上。2023年4月,欣旺达闪充电池2.0全新升级,让“一杯咖啡,满电出发”不再是一句口号。

如今的北京车展,欣旺达闪充电池3.0再次震撼来袭,充电能力和能量密度持续迭代,在电芯性能、成本、量产交付方面均处于行业领先水平,是全球当之无愧超快充领导品牌。从最初的闪充电池1.0到现在的3.0,欣旺达动力每一次升级都为用户带来了更加优秀的充电体验,也推动着整个行业的进步和发展。

除了产品研发,欣旺达动力还注重技术的实际应用与落地。去年以来积极参与光储充检一体化生态的建设,通过整合光伏系统、储能系统、充放电系统和电池检测技术等,为用户提供更智能、更高效的充电解决方案。这种方案的实施,不仅提高了充电效率,也降低了用户的充电成本,为新能源汽车的普及和发展提供了有力支持。

在新能源汽车行业迅猛发展的当下,充电补能效率已成为消费者最为关注的问题之一。欣旺达动力闪充电池3.0的重磅升级,正是为了解决这一痛点,为行业提供高效的电动汽车补能解决方案,为终端用户提供更加便捷、高效的充电极速体验。

未来,随着新能源汽车市场的不断扩大和消费者对充电速度、安全性等方面要求的不断提高,欣旺达动力闪充电池将继续发挥其在技术创新和市场应用方面的优势,为全球新能源汽车产业的发展做出更大的贡献。

(来源:欣旺达动力)

标签:欣旺达动力 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]