施耐德电气:中压配电和电网自动化
智能电网

威胜能源亮相2024年美国输配电及公共事业展会

2025China.cn   2024年03月04日

2024年美国输配电及公共事业展(DISTRIBUTECH International 2024)于2月27日至29日在美国奥兰多的奥兰治会展中心盛大举办,来自全球近17000名专业观众和超过500家全球领先的参展公司齐聚于此,共享这场电力能源行业的顶级盛宴。

美国输配电电网及公共事业展览会(DistribuTECH)是美国及北美地区电网建设领域内一次名副其实的顶级电力展会。该活动涵盖了与配电相关的广泛主题,例如电力输送、自动化与控制系统、能源效率、需求响应、分布式能源资源管理系统、可再生能源和EVSE互联、高级计量、输配电系统运行、通信技术、网络安全、可持续性相关的教育、信息、服务和产品等。此次展会上,威胜能源携自主研发的高压交流自动重合器、全场景应用储能系统以及绿氢解决方案亮相2901展台。

威胜自主研发的高压交流自动重合器适用于交流50/60Hz、15.5kV三相交流架空配电网络。该重合器可按预定的开断和重合顺序在配电网路中自动进行开断和重合操作,可以快速分段和隔离配电线路故障,提高供电的可靠性。与之配合的智能配电控制器具有三遥数据采集与控制、短路故障保护、单相接地故障检测功能,配合重合器使用,可实现相间短路故障切除、单相接地故障处理与重合闸功能。

威胜能源推出的工商业储能解决方案采用集成设计,内置光伏控制器、旁路维护开关和离网自动开关模块。这显著提高了客户的利用效率并降低了安装成本。光伏容量可以灵活配置,用于电力供应不稳定、电力环境相对较弱的偏远地区和岛屿,以及节能、减排、调峰等应用。

威胜能源在此次展会上更是重点展出了最新研发的IPVH碱性电解制氢设备,帮助美国企业转型并实现碳达峰碳中和的全球目标,IPVH系列采用足以媲美PEM的碱性电解水技术,在提升氢气纯度的同时,大幅减少了制氢系统的占地面积,降低制氢能耗,满足的客户的投资经济性;同时,IPVH系列产品还实现了纯光伏制氢的应用场景,实现真正的“绿色耦合”。

实现全球“双碳”目标,能源是主战场,电力是主力军,加快构建新型电力系统是关键!如何构建清洁低碳、安全充裕、经济高效、供需协同、灵活智能的新型电力系统成为了中国电力企业共同攻坚的难题。对此,威胜能源紧抓机遇,布局未来,致力于成为全球领先的智能配电与智慧能效管理专家,为全球电力客户提供新型电力系统的威胜方案!我们顺应国、南网趋势,开创性提出将数字电网打造成为承载新型电力系统的关键载体,推动以数字化绿色化协同促进新型电力系统和新型能源体系建设的实施路径。目前,我们的这一路径理念正陆续在全球各地落地生根,开花结果!

(来源:威胜能源)

标签:威胜能源 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、