供应链

埃克森美孚中国受邀出席2024年跨国企业供应链大会SEW专场暨SEW中国公司核心供应商大会

2025China.cn   2024年03月02日

近日,2024“投资天津” 系列活动——跨国企业供应链大会SEW专场暨SEW中国公司核心供应商大会在赛威传动(中国)投资有限公司(简称 “SEW” )总部天津圆满落幕。埃克森美孚(中国)投资有限公司(简称 “埃克森美孚中国” )应邀出席本次活动,并与现场诸位天津市政府领导和杰出企业代表共襄盛会,共同展望天津高质量发展的美好图景。

面对当下全球经济一体化的大背景,供应链的稳健、高效与可持续性已成为衡量企业核心竞争力的关键指标,也是各产业实现安全发展、保持稳定增长、构建新发展格局的重要保障。基于此,天津市商务局、天津市滨海新区政府、天津经开区管委会和SEW联合举办了本次活动,旨在积极落实天津市对外开放精神,充分发挥在津外资龙头企业的带动作用,以支持企业更好地稳固供应链,进一步提升竞争力,推动投资布局,实现互惠共赢。其中,埃克森美孚中国凭借着与SEW建立的深度合作关系以及为客户长期提供的优质服务,在本次大会中获颁SEW“战略合作供应商”称号,为企业间的强强合作树立了良好典范。

埃克森美孚中国荣获SEW“战略合作供应商”称号

大会伊始,SEW中国公司董事长张胜利发表了开场致辞,详细介绍了公司发展历程和未来愿景。

SEW今天取得的成绩离不开经开区的鼎力支持,也离不开与供应商伙伴之间的紧密合作。未来,SEW将持续引入德国最先进的智能制造电子产品,进行本土化生产,并与各位合作伙伴继续深化合作,共同为中国智能装备制造业产业升级提供更创新多元的系统解决方案。

强强合作 助力供应链持续升级

SEW Eurodrive是一家专业生产减速机、电机和变频控制设备的国际集团,产品遍布全球,在国际传动领域首屈一指,SEW在中国减速机市场也稳居第一。2000年左右,埃克森美孚中国便与SEW中国开启了首次合作,并于2020年签署了战略合作协议,双方合作迈入新的阶段。

一方面,埃克森美孚中国为SEW的新增工业产品和生产设备提供高端润滑油品,同时利用其先进的润滑知识和丰富的设备管理经验,助力SEW产品发挥卓越性能。目前,埃克森美孚中国已成为SEW的主要初装油供应商;另一方面,埃克森美孚中国也积极利用人工智能和工业物联网技术,助力客户推进设备智能润滑管理,加快数智化转型的步伐。

携手并进二十余载,双方长期以来的通力合作已为通用制造业运维市场提供了诸多可靠技术和经验,进而帮助更好地赋能产业内上下游企业实现更高效益。

扎根天津 拥抱高质量发展未来

活动当日上午,埃克森美孚中国企业代表也受邀参观了SEW天津工厂,进一步领略和学习了德国先进的智能制造技术。

回溯过往发展历程,早在1994年,SEW就在天津建立了其在国内的第一家工厂,发展至今已在全国拥有十余家大型工厂,为中国智能装备制造业产业的转型升级做出重要贡献。同年,埃克森美孚天津工厂也顺利建成,并先后三次完成厂区扩容及升级改造。作为美孚润滑油业务在北方重要的生产基地,美孚天津工厂始终致力于提供高质量的润滑产品,以更好地服务包括SEW在内的本地客户,从而满足市场对优质产品日益增长的迫切需求。

“近二十余年来,在天津市政府持续为外资企业提供的良好投资和营商环境下,埃克森美孚中国与SEW在润滑油供应、产品研发、售后服务、工业互联网等各个方面都展开了紧密合作,以满足市场对优质产品日益增长的需求。今天,我们齐聚天津,共商未来,埃克森美孚中国期待能借此活动契机,与更多合作伙伴一道,共同促进天津产业升级和创新,助力天津经济高质量发展。”——埃克森美孚中国润滑油业务董事总经理岳春阳

展望未来,埃克森美孚中国将继续坚定“持续投资天津、不断扩大规模”的决心,携手更多优秀企业伙伴,共同创造更美好的未来!

(来源:美孚工业润滑油)

标签:埃克森美孚 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、