大数据

上海市仅两家!伊顿为你揭晓秉升“零碳标杆数据中心”的秘诀

2025China.cn   2024年02月26日

为树立零碳创建示范,助力双碳目标实现,截至 2023 年底,上海已开展三批零碳创建和示范单位评审工作。上海秉升信息技术公司打造的安晓云数据中心成功入选上海市经信委的零碳创建标杆企业名单,并荣获“零碳标杆数据中心”称号,目前上海市仅有两家获此殊荣的数据中心。伊顿为秉升数据中心提供了中压到低压端到端全套供配电解决方案,包括中压空气柜、低压配电柜、UPS 及列头柜,助力秉升科技打造零碳数据中心示范项目。

秉升数据中心采用独立园区设计,共 3 座数据中心,设有 1 座 110 千伏变电站,设计机架数量 6,000 个。这座大型数据中心在双碳背景下,面临着高能耗压力及连续运营保障挑战,因此对供配电设备品牌、性能及交付能力提出极高要求:

● 以安全稳定为核心诉求,优选互联网大厂等托管客户使用过、认可的品牌。

●产品需具有优秀的节能效果,能显著降低能耗与电费成本。

●设备全生命周期具有易维护性,减轻运维人员压力。

●要求设备快速交付部署,保障机房工程顺利完成。

历经严峻考验

口碑之选交出满分答卷

伊顿在项目沟通过程中,凭借对节能减排需求、数据中心趋势的深刻理解,以及丰富的实践经验和多项节能技术,对所提供方案进行了充分论证,向客户交出满分“答卷”。

01、行业应用、验证可靠性

伊顿与秉升科技开展了多次技术交流,分享了大量伊顿 UPS 在大型 IDC 稳定运行的成功案例,并邀秉升团队实地参观考察,最终伊顿产品的可靠性及业内公认口碑得到了客户的高度认可。

02、预先测算节能降耗水平

伊顿对每台设备年电费支出进行了精确计算,通过 UPS 不同负载下的实际运行数据,展现出在降低能耗成本方面的显著优势,并在后期运营中助力客户实现 PUE 达到先进值要求,实现了预期效果。

03、易维护减轻运维压力

鉴于伊顿 UPS 在一期项目中的稳定高效运行及易用、易维护性,大幅简化了运维人员的日常工作,上海秉升数据中心二期项目继续采用伊顿产品。

04、快速交付保证工期

面对 6 个月内完成项目交付这一挑战,伊顿多部门紧密协作,工厂高效排产,确保整个机房工程在规定期限内高质量交付,获得了客户的认可和表扬,再创业界典型案例。

“伊顿作为行业内电力保护系统解决方案的领先者,不断推陈出新,未来我们期待与之展开更为密切深度的合作。”——上海秉升信息科技有限公司董事长 沈军辉

电力护航算力

深度绿化实现零碳发展

秉升数据中心采用弹性功耗部署,单机柜功率可达 8-12kW,对 UPS 的选型更青睐于绿色化和大型化,以保证 IT 负载、空调和其他关键动力设备的连续运行。

● 伊顿 9395 及 93PR 系列 UPS 均采用 SiC 材料、油浸式电容等高可靠元件,并增加电容防护装置等多种预防措施,确保设备稳定可靠运行。

● ESS 交流直供、VMMS 智能模块休眠、ECT 高效假负载测试等多种先进的节能技术,使 UPS 在负载低至 20% 情况下,工作效率仍能高达 99% 以上,帮助客户大幅降低电费支出和运营成本。

● 在运维方面,伊顿 UPS 采用模块化设计,可实现内部冗余,在并机系统中所有模块互为备份,所具有的智能化监控管理功能,充分保障 UPS 系统全程无忧维护,降低运维人员工作难度。

“安晓云数据中心将绿色高效的理念,贯穿整个设计建设、运维、管理全过程,在配电系统的优化环节上,伊顿电气凭借丰富的行业经验,为我们搭建可靠高效的供配电系统,特别是对 UPS 运行的低效区进一步优化,为此我们采用了全套 9395 及 93PR 系列 UPS,在持续稳定运行核心基础上不断提升节能效率,未来我们期待与之展开更为密切深度的合作。”——上海秉升信息科技有限公司副总经理 牛欣莹

作为秉升科技在供配电领域的深度合作伙伴,伊顿为秉升数据中心提供了互联互通的 12kV 空气绝缘柜、低压配电柜及列头柜等全套配电解决方案,以环保绝缘介质、大电流大开断、长使用寿命、紧凑小型化设计等特点,从电力系统设备层打牢精准减碳和可靠运行基础。

面向新一代数据中心的高密度、配电安全和能效挑战,伊顿将紧跟行业趋势,持续突破核心技术,为多种应用场景提供更可靠、更高效、 更绿色、更智能的电力保护解决方案,我们期待更多与秉升科技这样的前沿数据中心伙伴携手,共同提升产业绿色低碳化水平, 助力实现碳中和目标。

(来源:伊顿电气官方)

标签:伊顿电气 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]