能效管理

重磅!伊顿 BUSSMANN 西安工厂入选国家工信部 2023 年度绿色制造名单

2025China.cn   2024年01月15日

日前,伊顿库柏西安熔断器有限公司(以下简称“伊顿 BUSSMANN 西安工厂”)成功入选国家工业和信息化部发布的 2023 年度“绿色制造名单”,是伊顿又一入选国家工信部“绿色制造名单”的标杆工厂。

国家工信部“绿色制造名单”旨在加快构建绿色制造体系,以入选企业的示范作用,带动制造业绿色转型。伊顿 BUSSMANN 西安工厂继 2023 年 8 月获评“陕西省绿色工厂”后, 又成功入选国家工信部“绿色制造名单”,标志着其在能源低碳化、可持续发展、绿色节能、运营效率等方面充分发挥着绿色工厂节能降碳的示范作用,荣获国家认可。

伊顿 BUSSMANN 西安工厂作为伊顿公司在中国的重点业务单元之一,已获得伊顿“零填埋”工厂认证 ,所生产的 Bussmann 系列、西熔系列熔断器产品及相关附件的设计与制造,通过《环境管理体系认证》、《能源管理体系认证》、《职业健康安全管理体系认证》 ,确保工厂在生产和经营中,加强环境保护,有效减少污染物的产生和排放。目前,伊顿 BUSSMANN 西安工厂熔断器产品在风光发电及储能等清洁能源生产、自动化、数据中心、电动汽车、轨道交通、电力传输、通讯及金属冶炼等领域均取得了广泛的成功应用,为全行业可持续变革之路提供强劲助力。

绿色设计理念

增强产品低碳竞争力

伊顿 BUSSMANN 西安工厂深度贯彻绿色设计、低碳生产、环境友好理念,为客户提供绿色产品和解决方案,为清洁能源系统提供电力安全保障。在产品研发设计、生产销售、应用、回收等各个环节,伊顿 BUSSMANN 西安工厂充分考虑产品全生命周期对环境的影响,采用环保材料,降低资源消耗,少用或不用有毒有害物质的原材料,减少污染物产生和排放。

2023 年,伊顿电气(西安)研发中心正式成立,以数字化与低碳协同发力,全面支持电子电力、储能系统及可再生能源技术研究,将以先进的技术、创新的绿色能源产品与解决方案,加速产业奔赴绿色未来。

注入智慧绿色能源

点亮未来“净零”工厂

伊顿 BUSSMANN 西安工厂根据国家能耗双控政策,持续投入资金进行节能改造,引进智能设备,以降低生产过程能源消耗。为实现高效用能、清洁低碳的可持续目标,工厂将不断升级分布式光伏发电系统,部署伊顿光储充一体化解决方案,预计年发电量可达 120 万千瓦时,逐步提升工厂用电的清洁能源占比,并以数字孪生、能耗建模、节能监测、智能运维等综合能源管理方式,为实现低碳排放目标加码,点亮未来“净零”工厂。

环保理念深入人心

倡导可持续价值观

伊顿可持续发展理念指引着企业运营方向,也指引着员工的发展。伊顿 BUSSMANN 西安工厂以人为本,释放包容和多元的企业文化,制定了详实的节能宣传与培训计划,将社区零废弃、低碳出行、关灯一小时、光盘行动等生态环保理念融入生产生活中,以提高全员节能意识,杜绝能源浪费,减少厂区环境碳足迹。同时,零事故安全文化是伊顿始终坚持的目标,伊顿 BUSSMANN 西安工厂十分注重员工的健康安全,建立完善的安全培训、隐患排查治理等安全制度管理体系,为工厂实现长期可持续发展奠定基础。

2020 年以来,伊顿公司已经投入 9 亿美元用于可持续发展解决方案的研发,计划于 2030 年实现碳中和运营目标。伊顿 BUSSMANN 西安工厂将把入选工信部“绿色制造名单”作为可持续发展的新起点,持续推进能源转型、电气化、数字化融合发展,全面优化能源结构,提升能源效率,打造可持续影响力,促进全社会加速迈向绿色高质量发展。

(来源:伊顿电气)

标签:伊顿电气 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、