智能汽车

四川省人民政府与宁德时代在成都签署全面深化战略合作协议

2025China.cn   2024年02月05日

近日,四川省人民政府与宁德时代在成都签署全面深化战略合作协议。四川省委书记、省人大常委会主任王晓晖,省委副书记、省长黄强,宁德时代董事长、总经理曾毓群,宁德时代首席投资官王红波出席并共同见证签约。

根据协议,双方将进一步拓宽合作领域、深化合作模式、完善合作机制,在绿色能源开发、新型储能发展、“零碳园区”建设等方面加强合作,共同推进锂矿资源开发利用,推动宁德时代西南区域总部建设,以项目为牵引带动四川动力电池产业高质量发展,打造世界级新能源产业综合基地。

签约现场,王晓晖、黄强代表四川省委、省政府向宁德时代扎根四川、服务地方经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并希望宁德时代以此次签约为契机,充分发挥动力电池领域领军企业优势,持续做大做强锂电产业,加强锂矿资源开发合作,积极参与“电动四川”行动计划,更好助力四川推动实现绿色低碳高质量发展。四川也将一如既往做好服务保障工作,为宁德时代在川投资发展创造良好环境。

自2019年四川时代新能源科技有限公司成立以来,目前宁德时代已在宜宾、成都、甘孜等地投资落地多个新能源重大项目,并带动供应链企业落地四川省多个地市州。未来,宁德时代将持续深耕四川,并抢抓新能源战略机遇,全力助推四川打造零碳产业集聚高地,为四川高质量跨越式发展作出积极贡献。

(来源:宁德时代)

标签:宁德时代 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、