展会

赋能汽车半导体产业蓬勃发展︱2024广州国际新能源汽车功率半导体技术展5月与您相约广州保利世贸博览馆

2025China.cn   2024年01月17日

随着汽车行业向更可靠、更高效、更安全、更智能的方向发展,半导体在汽车中的应用得到了极大的发展,加之车载信息娱乐和连接功能的日益普及,电动汽车(EV)的需求将会不断增长,车辆中电子系统的集成度不断提高以及自动驾驶技术的进步,都在推动汽车半导体行业散发巨大的潜力。

Adroit Market Research预计,全球汽车半导体行业将以每年10%的速度增长,到2032年将达到1530亿美元。汽车半导体市场2022年达到599亿美元,预计到2023年至2032年复合年增长率 (CAGR) 为10.3%,达到1531.1亿美元。尽管COVID-19大流行给早期供应链带来了困难,但事实证明该市场具有弹性并持续增长,这主要是由于汽车行业的反弹和尖端半导体技术的快速采用。

· 汽车市场对芯片制造商来说越来越重要

· 汽车、工业领域引领芯片市场增长

· 汽车半导体产业蓬勃发展

电动化、网联化、智能化成为汽车产业发展的潮流和趋势,对高频、高速计算、高速充电的需求持续提升,而硅和砷化镓的温度、频率、功率等性能难以提高,因此具备高能效、低能耗等特征的碳化硅(SiC)和氮化镓(GaN)半导体材料将逐步替代硅基器件成为市场主流。未来,SiC半导体在中高端场景优势更明显,特别是需要高压、高能量密度的应用场景,如充电桩、车载充电机及电驱系统等。GaN器件主要以GaN晶体管为主,随着成本下降,GaN器件有望在中低功率领域替代二极管、MOSFET等硅基功率器件。从国内市场看,汽车半导体产业发展迅速,时代电气、斯达半导、比亚迪半导体等公司在SiC MOSFET产品线上积极布局,闻泰科技、三安光电、士兰微等公司也正在切入GaN FET产品线,产业规模和国际竞争力逐渐提升,国产替代前景可期。

由此背景下,AUTO TECH 2024 广州国际新能源汽车功率半导体技术展览会,将于2024年5月15日-17日在广州保利世贸博览馆隆重举办,是与来自世界各地的新能源汽车及半导体行业同仁进行交流的最佳平台!该展会展品覆盖车用功率器件IGBT/MOSFET、SiC、GaN、基础功率器件、材料、封装测试、生产设备、散热管理等技术产品。组委会将邀请比亚迪、广汽埃安、特斯拉、丰田、小鹏、理想、小米、极氪、长城、上汽、本田、日产、大众、宝马、蔚来、华为、汇川技术、宁德时代、博世、英飞凌、电装、瑞萨、安森美、意法半导体等汽车OEM厂商及Tier1 & 2 零部件供应商的上万名采购、技术工程师汇聚一堂。

汽车技术展同期还举办各种主题的技术论坛,以配合各个展区展示产品。组委会将严格筛选演讲嘉宾和演讲主题,以汽车技术为主,配合适量的品牌宣传,以确保技术论坛介绍世界范围内最先进的、最前沿的汽车技术,为广大汽车行业人士奉送一场“美味佳肴”。

AUTO TECH 2024华南展--欢迎业界同仁踊跃报名参展,广告席位和展位还有少量在售,预订从速。可联系组委会索取参展合同及展位平面图!

参展咨询:李经理 132 6539 6437(同微信)

参观咨询:杨女士131 7886 7606(微信号:wxy_lisa)

(来源:组委会供稿)

标签:新能源 汽车 半导体 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、