智能交通

宁德时代:电动船舶一小步,零碳文旅一大步

2025China.cn   2024年01月15日

电动观光游船“东湖之星”

日前,全国首艘配备直翼舵桨并入级中国船级社“绿色船舶-3”标志的纯电动观光游船“东湖之星”,在福建宁德东侨区东湖水域交付。“绿色船舶-3”,是目前内河船舶环保和舒适等级的最高标准。

“东湖之星”船长27米、宽6米、型深1.6米,采用宁德时代船用动力电池系统,可容纳58名乘客,设计最大航速≥15km/h,已经投入运营。这是福建省首艘取得中国船级社“绿色船舶-3”符号的电动船舶,也是宁德市首艘电动观光游船,主要用于宁德东湖游览观光。除“东湖之星”外,全球载电量最大的纯电动旅游客船“长江三峡1”号、中国首艘油电混合双动力大型滨海旅游观光船“大湾区一号”等也均搭载了宁德时代船用动力电池系统。伴随上述电动游船的应用,宁德时代正在以零碳助力地方文旅经济的发展。

宁德时代是全球首家电动船舶全生命周期解决方案提供商。目前,全球已有500多艘搭载宁德时代船用动力电池的新能源船舶投入应用。除提供船用电池系统外,宁德时代还于2023年发布了行业首个新能源船舶全生命周期协同运营云平台、宁德时代首个零碳充换电综合补能解决方案,以解决各类船舶应用场景的数字化需求,满足电动船舶的快速补能需要。

未来,在“双碳”目标驱动下,宁德时代将持续打造领先的船用动力电池系统及解决方案,为全球航运业的绿色转型贡献更大力量。

(来源:宁德时代)

标签:宁德时代 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、