能效管理

日新鸿晟 | 江苏固牌0.8MW/1.6MWh储能全投资项目并网验收!

2025China.cn   2023年12月05日

近日,江苏固牌材料有限公司0.8MW/1.6MWh储能项目顺利验收成功并网,目前运行稳定良好。国能日新全资子公司日新鸿晟智慧能源(上海)有限公司作为项目投资方和运营商,为业主方提供光储全链条投资建设与全生命周期运营管理服务,保障该项目快速落地,实现其高安全性和高经济性运营。助力业主降低用能成本,同时实现绿色低碳节能转型新应用!

该项目位于江苏阜宁县固牌材料产业园自有土地上,建设规模0.8MW/1.6MWh的储能电站,项目预计每年可调控约105.6万kwh峰谷电。

日新鸿晟基于客户的用电特点和需求来设计储能电站,该项目客户年用电量723.3万kWh,团队结合客户用电量和容需量进行储能规模的测算,以此保证所配置的储能设备的高利用率,并充分利用峰谷价差,通过在低峰时段充电,峰谷转换时释放电能以平抑成本,从而实现差价获利。同时,为了最大程度地发挥储能系统的作用,项目中对“用户负荷和光伏出力负荷”采取实施动态采集, EMS采用需量管理+削峰填谷+保护管理三重叠加计算,利用分时电价,实现“储能”低充高放,确保厂区容量不超光伏发电、储能发电及用户负荷之间的动态平衡,使其各自发挥最大的经济效益。目前,按照储能每日两充两放运行考虑,预估该项目年节约电费约84万元。

工商业储能的迅速发展为企业提供了更多的机遇和益处,日新鸿晟作为一家工商业储能全投资运营企业,积极响应市场需求,提供多方面的服务和解决方案,满足客户在能源管理与节能低碳的需求。此外,日新鸿晟未来还将结合虚拟电厂和电力辅助服务市场的落地应用,为客户带来更可靠、更经济的运营增值服务,帮助客户提高能源利用效率,持续盈收。

日新鸿晟是国能日新科技股份有限公司(股票代码:301162)的全资子公司。致力于以大数据、AI、算法技术为核心,为用户提供低碳、节能、高效的综合能源服务、能源管理和增值服务整体解决方案。主要包括新型储能投资与运营、分布式光伏投资与运营、虚拟电厂聚合运营、绿电交易代理、碳资产管理、综合能源用能管理等领域,为负荷侧用户提供最安全、最经济、最高效的绿色低碳节能产品与服务。

日新鸿晟在分布式\新型储能投资领域,可为客户打造一站式服务,从项目设计、光伏与储能设备供应、EPC实施、电站后运维服务、电站增值运营管理,提供全链条服务。助力客户便捷用能、安全管理、提高生产,创收盈收。

(国能日新)

标签:国能日新 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、