智能电网

产能3GW | 阳光氢能智能制造中心今日开工

2025China.cn   2023年11月28日

11月28日,阳光氢能智能制造中心开工仪式隆重举行,合肥市人大常委会副主任、合肥高新区党工委书记、管委会主任宋道军,合肥高新区党工委委员、管委会副主任钱文,阳光电源董事长曹仁贤,党委书记张友权,副总裁兼阳光氢能董事长彭超才等出席仪式。项目投产后,阳光氢能生产制造智能化水平再升级,产能增至3GW。

宋道军现场宣布阳光氢能智能制造中心开工。钱文表示,阳光氢能是国内制氢产业的引领者,此次智能制造中心的建设,是高新区氢能产业蓝图中浓墨重彩的一笔。高新区将大力支持阳光氢能做大做强,同时也希望阳光氢能持续创新,引领行业新技术研究和新产品开发,带动产业链上下游资源融合发展。

曹仁贤发表致辞,指出在全球“碳中和”目标下,新能源行业高速发展,绿电+绿氢成为各行业绿色转型的“主力军”。在阳光电源领先的清洁电力转换技术和遍布全球的新能源业务支持下,阳光氢能掌握电氢转换核心技术,卓越产品及交付服务赢得海内外客户认可。时值阳光电源26周年司庆日,阳光氢能智能制造中心开工,未来生产交付能力将大幅提升,持续引领制氢产业。

仪式现场,彭超才介绍,阳光氢能国内外订单增长迅速,对产能提出更高要求。智能制造中心将于2024年上半年建成投产,园区产能增至3GW,成为全球领先的可再生能源制氢装备制造灯塔工厂。智能制造中心配备关键零部件自动化产线、电解槽机器人装配产线,融合先进的智能化、数字化工具,生产效率提升,将更好地为阳光氢能业务跨越式发展提供坚实的支撑保障。

(阳光氢能科技)

标签:阳光氢能 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

如何开展温度二次仪表的校准
如何开展温度二次仪表的校准

2024年01月17日,福禄克《如何开展温度二次仪表的校准》在线研讨会即将开播,会议将主要介绍1. 温度二次仪表的基础知

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业