机器人

强强联合!海康机器人与马来西亚大型处方药局Alpro Pharmacy大专药剂达成战略合作

2025China.cn   2023年03月30日

面向全球的移动机器人产品及解决方案提供商海康机器人(HIKROBOT) 宣布与马来西亚大型连锁处方药局大专药剂 (Alpro Pharmacy) 达成战略合作,共同引入智能物流系统及解决方案,预计将提高3倍物流效率,为消费者提供更高品质高时效的医药产品和服务。

2023年3月29日,海康机器人与大专药剂在马来西亚举行战略合作签约仪式,大专药剂的总裁刘瑞祥药师,智能溯源执行董事戴伟发,海康机器人CEO贾永华,副总裁吴永海,副总裁、国际营销部总经理冯理博等出席签约仪式。

在未来的合作项目中,海康机器人将为大专药剂提供高品质AMR移动机器人和iWMS智能仓储管理系统,应用于中央仓库,支撑超过200家门店,日均14000条订单行的医药用品的分拣需求,帮助大专药剂更好地管理其药品库存和物流,实现精细化管理,提升人工作业的准确性,进一步助力客户提高物流效率和质量。

双方作为细分行业的领跑者,海康机器人在医药仓储智能化、智慧物流、药品管控等方面与大专药剂有广泛的共同理解和协同创新能力,且与大专药剂以人为本,秉持药物安全的经营理念高度契合,让医药专业人士将更多的时间用于提升服务品质,为大专药剂的客户们提供更专业以及更好的医药服务。

大专药剂总裁刘瑞祥药师表示:“我们很高兴能与海康机器人合作,利用他们的技术和专业知识来提高我们的物流效率。这项合作将为我们的客户提供更快速、更安全以及更专业的药剂服务。”

海康机器人CEO贾永华表示:“我们很荣幸能和马来西亚大型药局合作,期望海康机器人能与大专药剂携手,共同提升马来西亚乃至全球医药行业的仓储管理水平,加速推进医药行业智能化转型。”

下一阶段,海康机器人与大专药剂将在医药智能物流领域进一步探索,并携手集成商智能溯源 (Intelligence Traceability),共同推动更多智能化项目走向落地,加速医药行业数字化、智能化转型升级。

(海康机器人)

标签:海康机器人 医疗 仓储物流 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]