资讯

英特诺深耕中国二十载,坚定承诺共同成长

2025China.cn   2022年09月22日

  9月22日,英特诺于中国苏州隆重举办了英特诺亚太区卓越中心及制造基地开业仪式,宣告该基地正式投入使用。英特诺位于苏州的全新工厂将有效提升产能至原来的两倍,从而为其在中国及亚太市场的未来发展作好了充分的准备。此次开业正值英特诺进入中国二十周年,英特诺在回顾与庆祝深耕中国市场二十周年的同时,也已开始续写其在华发展的崭新篇章。

英特诺集团执行副总裁、亚太区总裁夏本春致辞

英特诺亚太区卓越中心及制造基地开业启动仪式

(从左至右的嘉宾依次是:

苏州工业园区高贸区党工委副书记、管委会主任孟宏

苏州工业园区投资促进委员会主任蒋卫明

英特诺集团执行副总裁、亚太区总裁夏本春

苏州工业园区党工委委员、管委会副主任刘华

英特诺苏州公司执行副总经理张琪

瑞士驻上海总领事馆代总领事高奕帆)

  总部位于瑞士的英特诺集团,是世界领先的物料处理解决方案供应商,为系统集成商及工厂制造商提供一系列基于平台的产品及服务,在全球拥有35家公司和2600名员工,年销售额达到6.401亿瑞士法郎。

  2022年,英特诺集团迎来了进入中国市场20周年的重要里程碑。历经20年发展,今天的英特诺在中国已经拥有了颇具规模的亚太区研发中心、多个工厂以及近300名本地员工,为中国乃至亚太地区客户提供物料处理与内部物流的重要保障。

来自欧洲,服务中国

  自2002年进入中国以来,英特诺一直将中国视为其全球关键市场之一以及亚太区最重要的市场,这不仅仅是因为中国市场的庞大体量,还因为中国在经济与创新方面的高速发展。因此,英特诺在中国主要城市陆续设立了分支机构或生产基地,不断扩展业务版图。

  英特诺于2002年在苏州设立首个生产基地,占地面积仅1500平方米。随着发展的需要,英特诺于2006年第一次迁址,2011年再次搬迁至全新的苏州区域技术中心——全球唯一一个可以提供英特诺全线产品的技术中心,拥有10000平方米的生产厂房,以保证与全球生产保持一致性。2014年3月,随着业务的高速成长,英特诺将亚洲总部设在上海,与苏州的亚洲技术中心形成合力,为亚洲客户提供更加便捷、优质的产品与服务。2014年9月,英特诺收购了皮带转弯机领域的亚洲领先制造商深圳保德工程有限公司,将其作为英特诺在深圳的亚洲区域技术中心,持续为区域内客户提供不断完善的产品及服务。

  2021年1月,英特诺集团在位于苏州工业园区的新建工厂项目举行奠基仪式,标志着英特诺苏州生产基地再度升级,再次印证了英特诺对中国市场的坚定信心与长期承诺。英特诺苏州新工厂位于国家级经济技术开发区苏州工业园区,总建筑面积约28,000平方米,总投资达1.81亿人民币,是英特诺的全资子公司。今年,新工厂将正式落成并取代原工厂,可用产能将增加一倍,有利于英特诺更好地满足亚太地区的市场需求,继续为亚太地区提供高品质的产品服务和全方位的支持。同时,新工厂将继续生产英特诺全线产品,包括无动力和动力输送机滚筒、电动滚筒、模块化输送机平台(MCP)、分拣机以及托盘输送解决方案,同时也将作为英特诺区域技术中心,专注于高分子聚合物和子系统等产品的研发。

二十载承诺,共创辉煌

  英特诺在中国取得快速发展的20年,也是中国物流行业蓬勃发展的20年。根据中国物流与采购联合会数据,2002至2021年,中国社会物流总额从23.3万亿元上升到335.2万亿元,增长接近13.5倍,呈现出爆发式的增长态势。在过去的20年中,从以人工搬运为主的传统粗放式运输到以大数据、5G、云计算、人工智能技术为依托的智慧物流,中国物流行业经历了不同阶段的升级转型。这期间,英特诺一直与中国物流及其支持的各行业的发展同频共振,致力于将行业领先的技术、产品、解决方案及最佳实践引入中国市场,并采取一系列加强本土化的措施,不断开拓以中国为核心的亚洲市场。多年来,英特诺面向亚洲市场相继发布行业领先的重磅产品,其中包括英特诺新型模块化输送机平台(MCP)、全球首款内置涡流制动装置的新型磁力速度控制器MSC 50、新一代电动滚筒平台DM 0080、直流产品平台DC Platform、高性能分拣机(HPCS)、新款落袋式分拣机MT015S等。英特诺深入了解中国客户的需求,为包括伟创力、中国邮政、顺丰速运、京东、无锡力优、上好佳等来自不同行业的中国客户提供更加本地化的卓越技术、产品和支持服务,助其业务可持续增长。在与现有客户继续深化合作的基础之上,英特诺将在中国进一步拓展细分市场,包括电商、仓储和配送、食品、机场、医药、服饰、汽车等行业。

  英特诺集团执行副总裁、亚太区总裁夏本春表示:“中国物流市场是全球发展最快的物流市场,我们很荣幸能够参与到中国物流行业过去20年的发展变革中。对于英特诺来说,中国一直是一个极为重要的战略市场。进入中国20年来,英特诺见证了中国经济、社会和物流行业的日新月异。根植“创新基因”,秉持长期可持续性成功的增长战略,英特诺时刻准备好,与各行各业的合作伙伴们共同努力,不断推动行业向‘数字化’、‘绿色化’、‘智慧化’转型升级,助力更多中国客户获得业务增长和竞争优势,为中国经济及社会创造更多价值!”

数字化、环保,并驾齐驱

  随着物流业数字化转型提速,作为物流业关键一环的内部物流数字化脚步亦不停,数字化解决方案势在必行。英特诺将这一议题视为公司战略重点之一。除此之外,可持续发展也是公司战略的一部分。作为一家有着60多年历史的公司,英特诺一直重视履行企业社会责任,不仅在企业自身的经营中贯彻环保理念,还通过低碳节能、降本增效的产品与服务把环保的理念与价值传递到客户端,让客户与英特诺共同践行保护环境、可持续发展的意识和社会责任,同时兼顾成本效益。

  英特诺于2016年11月加入了“联合国全球机制契约十项原则”,随后每年向公众提供完整的ESG评价指标报告。从2021年开始,英特诺将会发布完整的ESG报告。

展望未来,充满信心

  过去20年,英特诺在中国投资布局的步伐坚定、版图清晰,如今新一轮的苏州工厂扩容增产,也彰显了英特诺深耕中国的坚定信心。

  即便新冠疫情期间,英特诺业务依然取得可观增长。2021年,英特诺在亚太地区的销售额达9290万瑞士法郎,较上年(8550万瑞士法郎)增长8.6%;订单量高达1.102亿瑞士法郎,较上一年(8230万瑞士法郎)大幅增长33.8%。

  中国经济拥有强大的韧性、活力与潜力,中国市场展现出的对英特诺产品的巨大需求和增长潜力,使得英特诺将以更充足的信心积极开拓市场新机遇。无论现在还是将来,英特诺都持续看好在华发展的前景,坚定不移立足本土,辐射亚太,携手业界合作伙伴共发展、齐奋进,开创行业下一个二十年新辉煌!

(英特诺供稿)

标签:英特诺 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014