资讯

艾默生可再生能源技术助力中国减碳目标

2025China.cn   2022年09月08日

艾默生的可再生能源数字自动化软件及策略有助于中国当地的绿色能源生产商提高其风电场的年发电量,与此同时大幅度的降低发电机组整个生命周期内的运行成本。图片来源:TYHI。高分辨率图像

  通过向太原重工风力发电机组提供一体化控制软件和解决方案能够为 3,500 万人提供可靠的清洁能源

  匹兹堡(2022 年 8 月 30 日)– 艾默生(纽约证券交易所股票代码:EMR)是一家全球性技术和软件公司,将向太原重工股份有限公司 (TYHI) 在中国山西省新建的的三个绿地风电场提供一体化风电自动化解决方案及服务,山西省目前是中国可再生能源发电基地高速发展的地区之一。艾默生的风机控制软件及专业技术与太原重工风力发电机相组结合,将为北京及其他中国北方城市内逾 3,500 万的居民提供绿色能源。

  对于实现全球可持续发展而言,减少全球碳足迹对于应对气候变化来说至关重要。中国正在加速推进使用可再生能源,旨在 2060 年之前将其对于化石燃料的依存度降低到 20% 以下。为了实现这一目标,中国的风电市场有望取得高速发展。据第三方市场机构预测,即到 2030 年底,中国累计并网风电容量预期可达到 689 吉瓦,占全球风电总量的 67%。

  艾默生公共事业部全球总裁 Bob Yeager 表示:“风电是实现未来净零排放的重要条件。五十年多来,我们致力于通过创新的风电专业技术及完整的风电解决方案,为全球风机用户、运营商和制造商创造价值。事实证明我们可以帮助我们的客户实现低成本的清洁发电,助力实现全球可持续发展目标迈出了重要一步。”

  艾默生风机控制解决方案及 SCADA 软件将助力三个新建风电场可靠、高效地运行,太原重工所配备的风机组将为这三个总装机量约300 兆瓦的新建风电场清洁能源。艾默生通过收购 Mita-Teknik 增强了其经扩展的可再生能源能力和专业知识。Mita-Teknik 是一家领先的全球性风力发电解决方案公司,拥有超过 750 种风力发电机型号的控制设计专业知识,并在全球拥有超过 60,000 套风机系统系统的安装业绩。

  与太原重工携手合作,为当地社区提供清洁风能,是推进中国可持续发展进程的重要一步。该项目是艾默生以环境可持续发展战略“实现绿化”的示例。根据艾默生 2021 年的 ESG 报告所述,该战略旨在利用自动化技术及创新的解决方案助力关键行业实现低碳能源系统的转型。

  艾默生的风电专家将与太原重工合作开发和执行自动化项目,以降低项目风险并确保项目进度。该团队还将提供风电场启动和调试服务以及其运行时监视、报警管理与诊断报告服务。

  这些风电场计划于 2023 年投入商业运营。

(艾默生供稿)

标签:艾默生 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014