时事要闻

着眼未来 雄芯向上——三菱电机与中微公司举行战略合作签约仪式

2025China.cn   2022年06月28日

  6月21日下午,三菱电机自动化(中国)有限公司(以下简称“三菱电机”)与中微半导体设备(上海)股份有限公司(以下简称“中微公司”)在上海市举行战略合作签约仪式。

  三菱电机自动化中国总裁张巍、经营企划室室长山本圭太、大客户事业部部长管泽军,中微公司执行副总裁兼首席运营官杜志游、副总裁吴乾英等人出席了仪式。

  三菱电机与中微公司均为所在行业的领先企业,本次合作的达成,标志着双方将充分利用双方在技术、供应保障及市场方面的优势,进一步推动技术交流、整合内外部资源,开展在工业自动化产品供应、控制方案对接、针对性产品开发、人员培养等领域的战略合作,共创共赢。

  签约仪式上,双方就中国目前的行业前景、未来的合作重点等方面展开了深入交流。21世纪以来,在政策支持、市场拉动等因素合力下,中国半导体产业市场规模得以快速增长。在当前全球缺“芯”态势下,推动中国现阶段的半导体产业发展尤为重要。

  我们与三菱电机早已建立良好合作,产线上采用的三菱电机核心控制部件颇受好评。

  近年来,得益于中国半导体行业的飞速发展,中微公司凭借领先的技术,有幸得到客户和市场的广泛认可。我们很高兴可以和三菱电机这样的百年企业成为战略合作伙伴,希望可以借助贵司先进的技术和丰富的应用经验,实现制造的全集成自动化、智能化、绿色化。

——中微半导体设备(上海)股份有限公司

杜志游 执行副总裁兼首席运营官

  三菱电机拥有百年制造经验积累和完整的自动化产品体系,而中微公司一直以来瞄准世界科技前沿,在国际半导体微观加工设备产业中极具竞争力。

  在这次合作中,希望双方充分挖掘各自优势资源,在半导体领域展开深入、紧密的合作,实现优势互补、协同创新与共同发展。

——三菱电机自动化(中国)有限公司

  张巍 总裁

  三菱电机将秉承技术先行的理念,充分发挥全球研发网络优势,以前瞻性的眼光与定制化的服务,不断强化面向智能制造的关联技术、产品、应用和解决方案,以智能制造推动半导体行业变革,赋能智慧“芯”时代。

(来源:三菱电机)

标签:三菱电机 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014