时事要闻

三菱电机3D仿真软件「MELSOFT Gemini」新品上市

2025China.cn   2022年05月09日

  由于新冠疫情的扩大,人员的移动和面对面交流受到限制,产线、设备在生产现场中的导入和维护工作难度激增。另外,制造业对数字化转型的需求不断扩大,在解决生产现场的问题时,数字空间技术的应用变得极为重要。

生产线仿真画面

生产设备、设计仿真画面

  三菱电机于2022年4月正式推出3D仿真软件“MELSOFT Gemini”,该软件在数字空间用3D仿真技术构筑生产设备和生产线,无需实机即可轻松验证生产现场的工艺流程。生产现场在导入或者运行生产设备和生产线之前,就可以优化从设计到制造、运用、维护的业务流程,从而减少工时,提高产品质量。

在数字空间构建3D生产设备、生产线,轻松实现桌上验证

  通过与可编程控制器、运动控制器等产品的模拟器联动,可实现针对在数字空间用3D技术构建的生产设备和生产线的动作和控制等的预先验证。无需实机即可实现生产设备、生产线启动工期的压缩。

  Gemini无需借助OPC服务器也可与各种MELSOFT模拟器和FA机器直连通讯,数据的通讯时延降低约12倍※,提高了生产设备各动作间的干扰检查精度,极大的减少重复作业和返工,提升工程质量。

  ※与通过OPC服务器进行通讯连接的方式比较,截至2022年3月29日

  可通过日志文件以3D形式重现生产设备故障过程,迅速找到故障原因。

通过各种丰富的机器组件、图表和统计功能,实现对生产设备的多角度分析

  内置机器人、传送带、加工机等生产线布局所需的设备组件,通过拖拽和简单的操作,以3D形式构建所需的生产设备和布局。

  通过4种分析图表(折线图、面积图、柱状图、饼图)将仿真过程的统计数据可视化,便于确认和分析生产设备运转率变化,高效进行生产线的设计和改善。

  通过在数字空间中优化生产现场的制造流程,减少生产时的二氧化碳的排放。

e目录画面;产线布局设置画面

产品一览

  了解更多此新品信息,请点击这里

(来源:三菱电机供稿)

标签:三菱电机 3D仿真软件 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014