机器人

柯马推出新一代机器人 N-220-2.7 以解锁更高性能和更具成本效益的自动化

2025China.cn   2022年04月07日

  ● N-220-2.7 满足了金属加工、食品和饮料、物流以及塑料和化工等高增长行业的需求

  ● 柯马最新的机器人采用模块化设计,显著优化所使用的零部件,使产品更易于使用、集成和维护

  ● 更快的运行速度、正运动学与绝对标定以最小的反向间隙为产品提供了更高的重复定位精度及运行轨迹精度

  柯马全新N-220-2.7是一款220公斤有效负载的机器人,具有模块化设置、正运动学、绝对标定以及增强算法。这些特性使其使用更加方便、集成更直接、装配后维护更迅速,同时确保了精度、灵活性、重复定位和最小的反向间隙。

目标市场

  自1970年以来,柯马在汽车行业的机器人应用方面积累了无可比拟的经验,而更强大、更灵活、更高效的N-220-2.7的推出将进一步巩固柯马在汽车行业的地位,同时实现高增长行业领域的扩张,包括金属加工、食品与饮料、物流以及塑料和化工行业。

  柯马首席营销官Nicole Clement说道:“根据2021年IFR(国际机器人联合会)报告所提供的数据,我们预计160-220公斤有效负载的关节型机器人将占总安装市场的30%,即在2022年达到250000-300000台机器人,潜在的复合年增长率 (CAGR)‘22—‘26为2%。随着最新产品的加入,我们正在瞄准传统制造业之外的新的、高增长的行业领域,旨在提高各种规模企业的自动化的成本效益。”

  柯马N-220可在全球范围内立即供货。

设计规格

  柯马的新型N-220-2.7 (N-220) 工业机器人具有创新的架构,以渐进模块化为基础,拥有精简的零部件、先进的电机与APC驱动器。它具有很大的工作范围与优异的性能,以及D级笛卡尔坐标安全特性,该高负载(220公斤)机器人非常适合包括汽车、食品和饮料、物流在内的众多行业。它拥有中空的前臂以及集成的应用管线包。N-220机器人还得益于其使用的正运动学、绝对精度标定以及先进的运动算法。所有这些特征融为一体,打造了最佳的重复定位与精度。另外,该款机器人还配备了叉车适配器以及高扭矩垫圈,用于自动固定底座、更加方便搬动与更快速安装。

  作为新一代6轴关节机器人的首款产品,N-220满足了市场对具有成本效益和易于集成的机器人技术的特定需求,同时提供了高速的工业性能。N-220的整体设计与模块化的结构也使其更加易于安装、使用与维护。 该机器人在意大利格鲁利亚斯科(都灵)的柯马总部制造,采用最尖端的机器人装配线、能够可靠的进行自动化的装配、点焊、包装、物料搬运以及连续加工操作,例如3D打印与涂胶。

  柯马的e-Motion软件算法缩短了周期时间、完善了运动质量与路径控制。由于在轴2上使用了氮气平衡系统,在轴3上使用了更大的行程范围,N-220具有更高的灵活性和更宽大的后向工作区,非常适合折弯与搬运操作。因为N-220仅使用两种电机尺寸和一种油型,更换故障电机变得快捷方便。简单、模块化结构的另一个优点是更容易进行整体维护,由于机器人组件减少了50%,平均故障间隔时间(MTBF)得到改善。

  认识到集成速度对于生产潜力有直接影响,N-220采用节点速度编码语言,使得编程更加开放与简单。方便管线解决方案由两个独立、灵活的线束(机器人和应用电源)组成,使得升级或更换更加简单迅速。同样的,电机与减速机的直接装配使得机械传动更加简单,最大限度地减少电源损耗、尽量减少间隙,提高效率、减少消耗。总而言之,一切都是以优化性能、提高持久性、安全性、维护性以及使用方便为基础。

  柯马首席技术官Pietro Ottavis表示:柯马利用其在工业机器人领域的长期经验,对日益增长的新一代自动化需求做出了回应,这种自动化也具有成本效益且易于使用。

(转载)

标签:柯马 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]