时事要闻

互联工厂:工业连接助推工业4.0

2025China.cn   2022年03月11日

  在整个工厂内进行先进及高水平的工业连接是数字化转型的基石。没有工业连接,则无法提供可靠的方法来将大量工业数据转化为洞察力,从而做出明智的决策,最终实现更好的业务产出和行业颠覆。虽然有远见的制造商已开始采用现代化和数字化,但新冠肺炎疫情的爆发使开发先进网络连接的需求变得更加迫切。新一代工业连接将资产和技术连接在一起,形成一个高效、有弹性且灵活的生态系统,可以轻松适应独特的制造需求并兼顾未来趋势。

  经过数十年的颠覆创新和发展,ADI公司不仅在工业和通信技术领域拥有深厚的专业知识,而且在系统级设计和解决问题方面也积累了丰富的实践经验。我们与客户携手合作,以新的方式思考严峻的挑战,并探索新的解决方案。然而,我们相信,从外部的角度来看,仍有更多的东西需要学习。

  为了进一步了解最新连接趋势对数字化转型的影响,ADI委托Forrester Consulting进行工业连接现状评估,包括提供更及时的数据、见解和决策能力。

  在面向全球300多名在各自组织制定工业连接策略的制造业领导者开展了一项调研后,将受访者按照企业数字化转型的成熟度(低、中、高水平)进行分组。研究报告中,下列关键洞察尤为重要。

  ● 低成熟度公司正寻求可以依赖的连接洞察力,然而,53%的这些组织拥有无法与其他资产通信的传统设备。

  ● 中成熟度公司在提高网络可靠性和保护工业数据方面更有信心。然而,他们仍在寻找成为数字化优先组织的方法。

  ● 高成熟度公司正在采用灵活制造,因为约一半的受访者有能力处理小批量、快速重新配置和定制产品。

  以下交互式图表有助于您确定贵公司在数字化转型频谱图上的位置,并显示为实现适应未来的目标而执行的下一步合理步骤。

(作者:Martin Cotter ADI公司工业、消费电子和多市场业务部高级副总裁)

标签:ADI 互联工厂 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014