智能制造

魏德米勒面向未来的SNAP IN鼠笼式联接技术

2025China.cn   2023年09月14日

● 您想在接线时轻装上阵吗?

● 您还在使用复杂的标记号和耗时的工具接线吗?

● 您准备好迎接未来机柜制造了吗?

随着工厂联接设备的数量逐渐增加,工厂规模无论大小都须顺应数字化时代的来临。工业4.0正在促使这一数字化的进程快速推进。时间就是金钱。在机柜建造中,安装工作必须更快地完成,与此同时,联接应可靠、安全且易于维护。魏德米勒创新的 SNAP IN 鼠笼式联接技术,很好的满足上述需求,并能够易如反掌地完成安装和维护工作。

不止于快 更胜于“秒”

目前在市场上存在着多种联接技术,典型的有螺钉联接、弹片式联接、冷压联接、直插式(PUSH IN)联接。尽管这些联接方式都有各自的应用场合,但从接线时间、易用性、可靠性等方面来看,都各有劣势。

打破僵局唯有创新。经过多年研发,魏德米勒推出了革命性的SNAP IN鼠笼式联接方案,综合弹片式和直插式两种技术的优点,不仅快速简单,并且与之前使用多样的手动短线、剥线、压接工具处理导线的繁杂,使用一字或十字螺丝刀进行接线的耗时形式相比,无需任何工具。而且即使是不使用管状端头的软导线也可以直接插入完成接线,预加载的夹紧点允许直接与硬导线和软导线进行免工具的接线。特别适合利用机器人实现全自动化的接线,以其直观和简单的操作彻底改变了联接技术。

五种联接方式接线用时对比

“全新的SNAP IN鼠笼式联接技术,将接线流程带到了一个崭新的发展阶段,而且它是一种面向未来的技术,为不久的将来实现自动化接线铺平了道路。也因此,魏德米勒SNAP IN联接技术荣获了2022年德国创新奖。”

采用SNAP IN技术的多款产品已经发布

SNAP IN鼠笼式联接技术已不仅仅停留在一项创新技术上,采用SNAP IN技术的魏德米勒板载连接器、接线端子和重载接插件已经就绪。

不止于快,SNAP IN 鼠笼式联接技术

更是一种面向未来的联接技术

它天生具有四大特点

(来源:魏德米勒)

标签:魏德米勒 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]