储能

布局全球净碳 | 国能日新为阿曼苏丹国新能源提供技术解决方案

2025China.cn   2024年07月09日

近日,阿曼苏丹国OETC(阿曼国家电网公司)和Nama PWP(阿曼电力水利采购公司)以及新加坡SJSS一行到访国能日新参观交流,深度研讨新能源技术及净碳合作。国能日新作为全球能源数据应用开发与服务提供商,以技术专业性和服务可靠性受到阿曼团队一致认可。

阿曼苏丹国位于阿拉伯半岛东南沿海区域,毗邻沙特阿拉伯、也门和阿拉伯联合酋长国,以石油、天然气产业为支柱产业。随着全球能源净零碳变革,传统能源行业面临转型,可再生能源发电在以油气产业为主的阿拉伯地区逐步拓展市场。当前,阿曼的风电和光伏产业正处于起步阶段,投运中新能源场站包括500MW光伏电站一座和49.9MW风电场一座,规划在建500MW光伏电站两座,预计2025年建成投运,其中一座已由国能日新提供功率预测产品与服务。

阿拉伯地区太阳能和风能资源丰富,具备新能源发展潜力,阿曼苏丹国规划在2029年前再添3GW新能源风电光伏项目,大力推进新能源基础设施建设。本次交流,国能日新与阿曼团队就当地电网未来新能源发展、并网信息化及数智化运行管理进行深入研讨。

国能日新针对新能源功率预测技术、功率控制技术、极端天气预测预警技术、微电网智能管控等技术,给出详细技术导引和解决方案,充分结合阿曼电网未来新能源开发规模、整体电力供应现状、用能特性等关键性问题,为阿曼电力系统快速投运新能源提出可靠的技术规划方案,推动阿曼苏丹国新能源行业顺利起跑。双方交流非常成功,国能日新给出的技术方案得到阿曼电网团队的高度认同,并确立未来将在阿曼新能源高效发电、稳定并网及智能化管理方面要保持深度合作,在当地做技术创新应用,带动阿曼新能源快速高效发展。

近年来,全球净零碳革命持续演进,可再生能源全球化快速推进,中国已然走在世界前列。国能日新紧随行业发展步伐,将专业技术和服务经验带到世界各地,为全球净碳事业赋能。

(来源:国能日新)

标签:国能日新 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]