智能制造

安徽理工大学与华为签署校企合作协议,共塑教育与科技融合新典范

2025China.cn   2024年07月09日

近日,安徽理工大学(以下简称“安理大”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在深圳华为坂田基地签订校企合作协议。安徽理工大学党委副书记、校长袁亮院士,淮南市市委副书记、市长张志强,华为副总裁、矿山军团CEO韩硕,华为安徽政企总经理石斌见证签约出席交流活动并见签。

安徽理工大学科研部部长刘辉、华为安徽政企常务副总经理田响响分别代表校企双方签署合作协议。根据协议,双方将在人才培养、科技创新、学科建设、平台建设等方面,充分发挥校企双方的优势,在互利共赢、共同发展的基础上建立全面的合作关系,实现协同创新、校企高质量发展。

安徽理工大学党委副书记、校长 袁亮院士

袁亮院士对华为为双方合作交流所做的工作表示真诚感谢,他指出,学校历史悠久、特色鲜明,深耕煤炭行业发展数十年,在解决煤矿典型问题方面积累了丰富经验,培养了众多人才,学科评估取得佳绩,办学声誉和发展质量全面提升。近年来学校围绕“双一流”创建目标,深入实施“四个融入”发展战略,促进产教、科研融合及理工医交叉,布局新学院,服务新生产力,推进煤炭安全与环保实验室建设,得到了淮南市委市政府的高度重视和大力支持。华为作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,与学校紧密合作。他期望市校企携手,聚焦能源安全、智能开采与智慧矿山,结合国家战略,与政府、企业一起共推煤矿智能化,实现煤矿少人无人建设目标。

淮南市市委副书记、市长 张志强

张志强表示华为多年发展取得的巨大成就、形成的华为精神为企业发展树立了历史性的榜样。近年来,淮南市与安理大共同推进打造大学科技园、安理智谷和全国重点实验室,支持建设高峰学科和创建“双一流”大学,处于合作发展最佳期。他期待安理大、淮河能源与华为在智能开采和智慧矿山领域进一步深化合作,推动数字化转型和智慧能源建设。他希望双方的合作能够实现双向赋能,响应国家战略,结合淮南减污降碳试点城市和新型能源基地建设机遇,共同创造具有特色的合作成果。

华为副总裁、矿山军团CEO 韩硕

韩硕对袁亮和张志强的到访表示热烈欢迎。她表示华为依托强大的研发和综合技术能力,围绕客户需求持续创新,致力于为客户提供创新的ICT解决方案,服务于全球多个关键行业。华为矿山军团将助力矿山生产作业现场的少人无人、安全高效,践行“为行业找技术”的初心,积极开展合作和痛点问题解决。她期待以此次签约为契机,发挥各自优势,进一步提升校企产教融合,打造智能化矿山建设科技力量,加快科技成果转化,共同推动矿山安全生产工作,实现矿山行业高质量发展。

安理大精准医学创新研究院院长王文新,淮南市政府副秘书长牛方涛,淮河能源控股集团信息管理中心主任张龙旗,华为矿山军团副总裁杨文池,华为矿山军团副总裁陈银绪,以及学校、淮南市政府、淮河能源集团和华为相关部门负责人等参加了上述活动。

(来源:华为)

标签:华为 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]