大数据

2024 CHITEC丨华为联合伙伴发布紧密型县域医共体及智能多模态大数据中心系统解决方案

2025China.cn   2024年07月09日

2024中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会(2024 CHITEC)期间,华为成功举办主题为“自主创新,数智融合——助力构建健康城市体系,加速公共卫生高质量发展”的技术专场峰会。来自全国卫生健康领域的领导和专家300余人参会,围绕卫生健康领域如何推进自主创新技术应用,加速行业数智融合,实现高质量发展等热门话题进行深入交流。会上,华为联合伙伴发布了 “紧密型县域医共体联合解决方案”与“智能多模态大数据中心系统解决方案”。

国家卫生健康委统计信息中心副主任胡建平出席并参与致辞。来自国家卫生健康委统计信息中心、国家中医药管理局监测统计中心、上海市卫生健康统计中心的领导专家,分别就健康医疗大数据、中医医院数字化、医疗领域数据治理等进行主题分享,为统筹规划和构筑高质量卫生健康数据底座提供了实践路径与参考。

紧密型县域医共体联合解决方案正式发布

华为联合东软发布“紧密型县域医共体联合解决方案”,该方案以数据为驱动,通过整合数据资源,激活新质生产力,为县域医共体提供全面数据分析和精确的诊断服务,助力县域医共体高质量发展。

智能多模态大数据中心系统解决方案正式发布

华为联合神州医疗发布“智能多模态大数据中心系统解决方案”,该方案利用大数据、大模型AI技术及多模态融合技术,整合医学文本、医学影像、数字病理等不同模态数据,以全链条、一站式智能数据处理及专科解决方案与临床决策能力,在诊断、治疗、预后等诊疗环节提供精准决策支持,盘活医院数据资产,助力医院专科能力提升。

华为公共事业系统部副总裁孙鹏飞表示,在自主创新、数智融合战略指引下,华为将基于自身在卫生健康领域的产品技术创新和实践经验积累,联合伙伴,围绕客户构建快速响应、优质快捷的数字化服务,打造并持续打磨符合战略需求的解决方案,助力卫生健康事业高质量发展!

(来源:华为)

标签:华为 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]