机器人

埃斯顿自动化参加李强总理在江苏调研座谈会:国产机器人领军企业的机遇和挑战

2025China.cn   2024年07月07日

中共中央政治局常委、国务院总理李强7月2日至3日在江苏调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加快构建现代化产业体系的重要指示精神,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,坚持创新驱动,强化科技赋能,加快推动制造业数字化转型,促进专精特新企业蓬勃发展,为构建现代化产业体系、实现经济高质量发展注入强劲动能。

埃斯顿自动化董事长吴波作为企业代表参加座谈会并做主题汇报发言。

作为中国机器人产业链领军企业、国家级专精特新“小巨人”企业、国家制造业单项冠军企业,埃斯顿秉承ALL Made by Estun 的战略,打造“核心部件+本体+应用”全产业链的竞争优势,强化核心技术和供应链自主可控的业务发展模式。公司战略上秉承“从跟随到超越”的战略目标,坚持长期主义,坚持高研发投入策略,研发投入多年保持占销售收入的 10%左右,2023年研发投入高达约5亿元。公司拥有授权专利 602 件,其中发明专利 252 件。

承接国家制造业数字化转型战略,充分发挥公司工业机器人作为制造过程数据的“关键入口“的作用,结合工业数字化技术如边缘计算、挖掘机器人工作过程中的数据价值,建立机器人数据库和机器人数据深度学习大模型,为客户提质增效贡献更深层次的价值,利用工业机器人产生的数据价值,构建工业机器人产业真正的护城河,助力中国数字化转型升级。

新质生产力驱动汽车产业高速发展

得益于国家“智改数转”“机器人+”“新质生产力”等多项强有力的战略布局,埃斯顿充分利用江苏省及长三角区位、产业链、教育资源、人才资源、以及全面且完善的产业发展政策环境,构建强有力的创新能力,积极承担工业机器人行业排头兵的企业责任,携手上下游企业不断攻坚克难,持续用创新技术赋能智能制造产业发展。

来源:央视《新闻联播》

(来源:埃斯顿自动化)

标签:埃斯顿自动化 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]