机器人

智能引领〡埃斯顿机器人助力汽车行业焊装线高效、精准、灵活智造

2025China.cn   2024年06月11日

在汽车行业迈向智能制造的发展浪潮中,埃斯顿作为中国自动化领军品牌,凭借机器人与运动控制核心技术及先进的数字化产品,面对汽车行业高质高效生产的市场需求,拥有完善的行业解决方案以及深厚的行业经验积累与创新实力,助力车企实现高效、精准、灵活的智能制造。

伴随商用卡车智能化产线效率及柔性化要求不断提升,对重负载、长臂展、高柔性工业机器人需求不断增加,埃斯顿基于自主化核心机器人技术,相继推出多款满足汽车行业应用的大负载机器人,其中ER220B-2650、ER220-2700、ER350-3300 在埃斯顿伺服系统的强劲驱动力加持下,具备行业领先的高刚性,高精度优势,配备成熟的点焊工艺软件,完美满足白车身焊装线的应用场景。

图一:车身点焊

图二:顶盖上件

商用车驾驶室智能化产线,位列汽车工业制造领域塔尖类场景之一。每个驾驶室需要完成3000-5000个焊接点,80%以上的连接工艺为点焊,人工焊接存在效率低下、焊点质量一致性等问题。充分利用机器人高稳定性、高速和高精度的协同工作的能力,可以大幅度提高产线柔性和效率,为客户创造最大价值。

点焊

埃斯顿定制开发点焊专用机器人ER220B-2650、ER220-2700和ER350-3300,可满足高效、高稳定、高智能化的白车身点焊场景需求。

优势特点

● 负载在线辨识、自学习振动抑制、场景适配调试,保证机器人最佳性能

● 精准压力控制,压力误差可控制在±2%

● 焊钳开合方式自由选择、高性能的动力学模型,提升点焊效率

● 支持主流通讯方式:Profinet、EtherNet/IP、DeviceNet、CC-Link等

● 专用点焊工艺软件,提升调试效率,适配多品牌焊接控制器,支持工具切换,可实现多工艺应用

● 埃斯顿自主焊钳,更好的配合客户选型设计,满足应用场景。

搬运

汽车白车身焊装线装配与传输常会有零部件搬运场景,人工搬运零件效率低、人机和安全性差。埃斯顿定制开发220kg-700kg多款大负载机器人满足汽车产线搬运应用场景,搭配拥有先进算法与高速处理能力的运动控制系统,实现对机器人及设备的精准控制,确保机器人与产线完美融合,满足产线自动化、智能化的需求。

埃斯顿自动化作为中国机器人领军品牌,拥有全系列87款工业机器人,覆盖3-700kg负载,其中,汽车行业主力机型多达18款,为行业提供丰富的案例经验。未来,埃斯顿将携手合作伙伴,共同推动智能制造的持续发展!

(来源:埃斯顿自动化)

标签:埃斯顿自动化 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]