智能制造

魏德米勒:加速推进产教融合,共育高端新型人才

2025China.cn   2024年06月07日

当前国家大力倡导发展新质生产力,以科技创新推动产业创新,加快推进新型工业化,为经济带来新动能和新优势。而新型人才是创造新技术和整合新要素的关键,他们不仅具备专业知识和技能,还要能够紧跟时代发展步伐,不断开拓创新,为新质生产力的发展注入新的活力和动力。

近日,中德双元制职业教育产业园成立大会暨第三届中德产教融合创新生态交流会在太仓隆重举行,来自中德两国产业界及职业教育领域的企业代表、教师和专家,共同探索高技能人才培养新模式,共谋合作发展新篇章。

会上,中德双元制职业教育产业园重点项目签约仪式举行,双元制教育培训机构项目等20多个合作项目落户。魏德米勒大中华区市场总监吕树贤先生出席签约仪式,并同与会嘉宾一起见证了这一重要时刻。此次签约不仅标志着魏德米勒在双元制教育培训领域的深化布局,更是积极推动产教融合、培养专业技能人才的重要举措。

双元制①教育,作为一种将学校理论知识与企业实践操作紧密结合的教育模式,旨在培养具备专业技能和职业素养的优秀人才。魏德米勒深知人才是企业转型的核心动力,因此始终积极探索响应当地政府号召,联合当地企业共同推进双元制教育落地。通过不断加大在新型人才培养方面的投入,魏德米勒期望能够为行业的可持续发展和新型工业化的革新之路注入源源不断的活力。

①双元制:双元制是源于德国的一种职业培训模式,所谓双元,是指职业培训要求参加培训的人员必须经过两个场所的培训,一元是指职业学校,其主要职能是传授与职业有关的专业知识;另一元是企业或公共事业单位等校外实训场所,其主要职能是让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。这种模式在德国的企业中应用很广,也被我国的一些企业借鉴或采用。

(信息来源:百度百科https://baike.baidu.com/item/%E5%8F%8C%E5%85%83%E5%88%B6/8285060?fr=ge_ala)

(来源:魏德米勒)

标签:魏德米勒 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]