氢能

即将诞生 | 稳石氢能全球首台单槽1兆瓦AEM电解水制氢系统

2025China.cn   2024年06月05日

受制氢成本的约束,碱液电解水(ALK)和质子交换膜(PEM)短板凸显,而AEM实现大规模部署时成本优势突出,可实现绿氢成本低于10元/kgH。

自2015年AEM在欧洲商业化以来,一家欧洲公司产品覆盖50多个国家接近300个客户,以一款2.4kW电解槽形成300MW的年出货量,且于2019年完成了IPO。

2018年,稳石氢能成立了以产学研为基础的老中青研发团队,有规模的投入了对AEM技术的研究,形成了从膜、催化剂到膜电极;从系统集成到软硬件等技术核心,拥有全产业链100%自主知识产权。

AEM电解水制氢系统(2.5kW)

AEM电解水制氢系统(10kW)

稳石氢能基于对高强度阴离子膜的研究积累,对非贵金催化剂性能不断的突破,于2023年推出首款2.5kW电解槽系统,同年推出10kW电解槽系统。基于对可控弹性支撑层、热固化催化剂和密封的突破,2024年二季度中完成单槽250kW测试验证。

为国内当下电解水制绿氢提供终极解决方案,为解决客户制氢高成本的痛点、为简化工程建设复杂性、为降低高昂运维成本,稳石氢能视为己任,迎难而上。

通过新技术、新工艺实施以及产能效应释放,将在2024年四季度完成单槽1兆瓦AEM系统并发布。

伴随产品不断升级,稳石氢能本年确认签约订单将超过1.9亿元,实际交付电解槽产品10兆瓦。继去年初一家大型央企旗下基金入股以来,稳石氢能也将于今年完成新一轮2亿元融资。资金将用于扩大产能、研发创新、销售投入等三个方面。

(来源:稳石氢能)

标签:稳石氢能 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]